| Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест
2.3 Расчет количества
работников горячего цеха
Количество рабочих
горячего цеха рассчитывается по формуле
N1=(n*K*100)/3600*T*λ, (25)
где N1- явочное количество работников;
n - количество изделий за день;
K- коэффициент трудоёмкости;
T - продолжительность рабочего дня;
λ – коэффициент роста
производительности труда, λ=1,14.
Таблица 13 – расчет
количества работников горячего цеха
|
Наименование блюд,
кулинарных изделий
|
Количество блюд за день |
Коэффициент трудоемкости |
Количество производственных рабочих |
|
nбл
|
K |
N1
|
| Уха |
7 |
0,5 |
0,0071 |
| Суп-лапша |
7 |
1,2 |
0,0171 |
| Солянка |
7 |
0,5 |
0,0071 |
| Щи валаамские |
8 |
0,5 |
0,0081 |
| Молочный суп |
7 |
0,2 |
0,0028 |
| Осетр отварной с белым соусом |
40 |
0,4 |
0,0325 |
| Кабачки по-русски |
14 |
0,9 |
0,0256 |
| Клецки творожные со сметаной |
14 |
0,9 |
0,0256 |
| Яйца, фаршированные грибами под белым соусом |
14 |
0,6 |
0,0171 |
| Рыба запеченная по-московски |
46 |
0,5 |
0,0467 |
| Говядина с начинкой из чеснока и моркови |
20 |
0,7 |
0,0284 |
| Биточки из свинины |
20 |
1 |
0,0406 |
| Биточки из говядины шампиньонами |
15 |
1 |
0,0305 |
| Рулет из говядины с грибами |
15 |
1,2 |
0,0365 |
| Котлеты по-итальянски |
15 |
0,6 |
0,0183 |
| Клецки творожные со сметаной |
14 |
0,8 |
0,0227 |
| Ростбиф с томатным соусом |
15 |
0,4 |
0,0122 |
| Курица тушенная с баклажанами |
15 |
1,2 |
0,0365 |
| Овощи на гриле |
15 |
0,8 |
0,0244 |
| Омлет с помидорами |
15 |
0,6 |
0,0183 |
| Творожная запеканка |
15 |
0,9 |
0,0274 |
| Картофель фри |
20 |
0,3 |
0,0122 |
| Рис отварной |
40 |
0,3 |
0,0244 |
| Вареный картофель |
15 |
0,3 |
0,0091 |
| Макароны |
15 |
0,3 |
0,0091 |
| Картофельное пюре |
15 |
0,3 |
0,0091 |
| Пирожок с картофелем |
45 |
1,6 |
0,1462 |
| Пирожок с капустой |
40 |
1,6 |
0,1300 |
| Блины с начинкой из грибов |
40 |
1 |
0,0812 |
| Блины с ветчиной и сыром |
40 |
1 |
0,0812 |
| Блины с яблоками и вишней |
40 |
1 |
0,0812 |
| Блины боярские |
40 |
1 |
0,0812 |
| Пицца «Калцоне» |
38 |
0,6 |
0,0463 |
| Пицца «Тоскана» |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца с курицей и сыром |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца «Маргарита» |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца «Тарантелла» |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца сицилийская |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца с копченой рыбой |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца с двойным сыром |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца с ветчиной и ананасами |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца с морепродуктами |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Пицца семейная |
30 |
0,6 |
0,0365 |
| Итого |
|
|
1,5623 |
Принимаем 2 работников
горячего цеха(явочный состав).
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|