рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

Расчет объема котлов для варки бульонов, Vр, дм3, производят по формуле

Vр = Gо.п. (nв + 1) + G ов,(8)

где Gо.п. – масса основного продукта, кг;

nв – норма воды на 1 кг основного продукта, дм3;

G ов – масса овощей, кг.

Данные расчетов сводят в таблицу 7.

Таблица 7 – Расчет объема котлов для варки бульонов

Наименование бульонов Количество блюд Норма продуктов на 1 блюдо, г. Масса продукта, кг.

Норма воды на 1 кг. осн. продукта, дм3

Объем котла, дм3

расчетный принятый
n g G

V
Рыбный бульон 7 1,1 0,5/0,58 1
семга 31 0,217
овощи 6 0,042
Мясокостный бульон 22 1,25 5,6/6,6 8
мясо 50 1,1
кости 60 1,32
овощи 8 0,176

На основании расчетов, сведенных в таблицу, принимаем для варки бульона мясокостного сотейник из нержавеющей стали V = 8 дм3, D = 300 мм, для рыбного бульона сотейник из нержавеющей стали V = 2 дм3 , D = 180 мм.

Расчет объема котлов для варки супов производят по формуле

Vp =V′*n, (9)

где n – количество блюд с учетом срока реализации;

V׳ – объем одной порции, дм3.

Таблица 8 – Расчет объема котлов для варки супов

Нормирование блюд Объем одной порции, дм3 Количество порций Часы реализации Количество порций Часы реализации Количество порций Часы реализации
12-14 14-16 17-19
Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый Расчетный оббьем котла, дм3 Принятый
Уха 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Суп-лапша 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Солянка 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Щи валаамские 0,25 3 0,8/0,9 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2
Молочный суп 0,25 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2 2 0,5/0,6 2

Принимаем сотейник из нержавеющей стали V = 2 дм3 , D = 180 мм-5шт.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.