рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

Расчет списочного количества работников производится по формуле

N=N1 * K, (26)

где N – списочное количество работников;

N1 – явочное количество работников;

K - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.


N= N2 = N1*K1 = 2*1,13=2,26=3чел.

В результате расчетов принимаем 3-х производственных работников горячего цеха (списочный состав).

График выхода на работу работников горячего цеха

N1,

чел

1


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Т, ч

Рисунок 1 – График выхода на работу

Количество производственных столов определяют в соответствии с численностью работников, одновременно работающих в цехе, длиной рабочего места на одного работника в среднем или выполняемую операцию по следующей формуле:

L = N*l , (27)

где L – общая длина столов, м;

N – количество работников, работающих на определенной операции

или одновременно работающих в цехе, чел.;

l – норма длины стола на определенную операцию или на одного

человека в среднем, м.

L = 1,25*2= 3 м


В результате расчетов принимаем длину производственных столов горячего цеха 3метра.

Длина фронта выдачи блюд и продуктов, L, м, рассчитывается по формуле

L=P*l, (28)

где Р – количество мест в зале;

l – норма длины раздачи на одно место в зале, м

(для горячих цехов–0,03м)

L=60*0,03=1,8м.

Принимаем мармит для горячих блюд RADA МЭВ-10/7Н -1шт и стол с подогревом RADA 2ПН-11/7Н -1шт.

Целесообразно будет принять кухонный комбайн и холодильный шкаф для хранения суточного запаса продуктов.

Таблица 14 - Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования Тип и марка оборудования Габаритные размеры, м Количество оборудования

Полезная площадь оборудования м2

длина ширина высота
 l b k n

Fпол

Пароконвектомат UNOX XV 303G 0,83 0,69 0,99 1 0,573
Фритюрница FIMAR FT4+4 0,24 0,43 0,3 1 -
Плита электрическая RADA ПЭС 4 0,85 0,55 0,86 1 0,468
Столы: 0,000
СПМ-1500 1,5 0,8 0,85 1 1,200
СПММ-1500 1,5 0,8 0,85 1 1,200
Мармит для горячих блюд RADA МЭВ-10/7Н 1,1 0,7 0,87 1 0,770
Стол с подогревом

RADA

2ПН-11/7Н

1,1 0,7 0,87 1 0,77
Стеллаж передвижной СП - 125 0,68 0,4 1,5 1 0,272
Секция-вставка с гладкой поверхностью В-400 0,4 0,8 0,85 2 0,320
Кухонный комбайн BOSH 0,33 0,25 0,25 1 -
Шкаф холодильный Бирюса 224 0,58 0,6 1,82 1 0,348
Раковина для рук РП-400 0,4 0,3 0,15 1 0,120
Итого: 5,27

Общая площадь горячего цеха с учетом коэффициента использования площадей(0,3) составляет 17,6М2.


3 Компоновка предприятия общественного питания

Таблица 15 – Сводная таблица площадей

Наименование Кафе Пиццерия / 20 Итого

Рв / 40

Р /50

So

Для посетителей:
Вестибюль 20 20 20
Зал с обслуживанием официантами 70 70 36 106
Производственные:
Буфет 8 8 8
Горячий цех 17,6 25 17,6

Холодный цех,

Помещение для резки хлеба

8 8 8
Доготовочный цех 8 8 8
Овощной цех 8 8 8

Моечная столовой посуды,

сервизная

14 14 14
Моечная кухонной посуды и тары п/ф 6 6 6
Раздаточная 10 10 10
Складские:
Помещение для холодильного оборудования 9 9 9
Кладовая сухих продуктов 5 5 5
Кладовая инвентаря - - -
Загрузочная 8 8 8
Административные и бытовые:
Кабинет директора, контора 6 6 6
Помещение персонала 6 - -
Гардероб для персонала 13 13 13
Гардероб для официантов 5 5 5
Душевые, уборные и помещение личной гигиены 6 6 6
Бельевая 5 5 5
Подсобное помещение пиццерии - - 8 8
Технические помещения:
Электрощитовая 4,8
Тепловой пункт 6
Вытяжная вентиляционная камера 6
Приточная вентиляционная камера 9
Итого 296,4

Площадь здания определяем путем сложения площадей всех помещений с учетом дополнения на коридоры (1 этаж – 20 – 25%), она равна 370,5 м2.


Список использованных источников

1 Альбом оборудования

2 Кленогина Т.В. Разработка технологической части дипломного проекта. Учебное пособие. ч.1. – Кемерово: КемТИПП, - 2003. – 68 с.

3 Кленогина Т.В. Разработка технологической части дипломного проекта. Учебное пособие. ч.2. – Кемерово: КемТИПП, - 2003. – 124 с.

4 Кленогина Т.В. Проектирование предприятий общественного питания. Учебное пособие. ч.1. – Кемерово: КемТИПП, - 2003. – 90 с.


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.