рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

1.2 Определение количества блюд

Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд, nД, порций, определяют по формуле

nД = NД m, (2)

где nД – количество блюд за расчетный период;

m – коэффициент потребления блюд одним человеком;

NД – количество потребителей за расчетный период.

Данные расчетов сводим в таблицу 2.

Таблица 2 – Определение количества блюд

Приём пищи и количество питающихся Средний коэффициент потребления блюд одним человеком Количество блюд
m
Кафе 288 2,5 720
Чайная 282 2 564

1.3 Расчет соотношения групп блюд

Разбивка блюд по ассортименту производится в соответствии с процентным отношением блюд для каждого типа предприятия.

Расчет сводим в таблицу 3.


Таблица 3 – Соотношение блюд по ассортименту

Наименование блюд Кафе nД =720 Чайная nД =564
От общего кол-ва блюд От данной гр. блюд От общего кол-ва блюд От данной гр. блюд
% Кол. % Кол. % Кол. % Кол.

Закуски:

35 252 25 141
Рыбные и мясные 30 81 50 70
Салаты 50 126 50 71
Овощные 20 50 - -

Супы

5 36 - - - -
Заправочные 80 29 - -
молочные 20 7 - -

Горячие блюда

40 288 60 338
Рыбные 30 86 - -
Мясные 40 115 - -
Овощные, крупяные и мучные 30 87 100 338

 Сладкие блюда

20 144 100 144 15 85 100 85

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.