рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Проект кафе на 40 мест с пиццерией на 20 мест

Расчет количества фритюрниц производят по вместимости чаши, Vрасч, дм3, которую для жарки изделий во фритюре определяют по формуле

Vрасч = (Vпрод+Vж) /φ , (14)


где Vпрод – объем продукта, дм3;

Vж – объем жира, дм3;

φ – оборачиваемость чаши фритюрницы за расчетный период.

Vпрод = G/ρ; (15)

Vж = G*4; (16)

G = n*g / 1000, (17)

где n – количество порций;

g – масса нетто 1 порции.

Данные расчетов сводим в таблицу 10.

Таблица 10 – Расчет фритюрниц

Наименование Количество порций за максимальный период Масса одной порции, г

Общая масса продукта,

кг

Объемная

Плотность, Кг/дм³

Объем продукта,

л

Объем жира, л

Продолжительность тепловой обработки,

мин.

Оборачиваемостьть Расчетный объем, л
G ρпрод Vпрод t φ Vрасч
Картофель фри 4 142 0,57 0,58 0,98 3,9 5 12 0,74
Пирожок с картофелем 9 120 1,08 0,55 1,96 7,84 8 7,5 2,1
Пирожок с капустой 8 120 0,96 0,55 1,75 7 8 7,5 2
Итого 4,84

Принимаем фритюрницу настольную FIMAR FT 4+4 в количестве 1 шт.

Одним из основных видов жарочной аппаратуры горячего цеха являются плиты. Расчет плиты сводится к определению требуемой жарочной поверхности.


Расчет жарочной поверхности плиты, F, м2, производят по формуле

F = Σ (1,1*n*f) / φ, (18)

где n – количество наплитной посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт;

f – площадь, занимаемая единицей наплитной посуды, м2;

1,1 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды.

f = πd2/4 (19)

Расчет вместимости производим по формуле

Рр = V’*n / K, (20)

где V’ – объем 1 порции;

К – коэффициент заполнения (0,8);

n – количество порций.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и рассчитывается по формуле

φ = T/t, (21)

где Т- время расчетного периода, мин.;

t – время тепловой обработки, мин.

Данные расчета сводим в таблицу 11.


Таблица 11 – Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюд Количествово блюд в час максимальной загрузки

Вид наплит-

ной

посуды

Вместимость

наплитной

посуды в порциях, принятая по расчетной,

дм3

Количество посуды Площадь 1 посуды, м² Время тепловой обработки Оборачиваемость Жарочная поверхность плиты, м²
расчетная принятая

nбл

Pp

Рп

n f t φ F
Уха 2 сотейник 0,5/0,6 2 1 0,025 60 0,014
Суп-лапша 2 сотейник 0,5/0,6 2 1 0,025 60 0,014
Солянка 2 сотейник 0,5/0,6 2 1 0,025 60 0,014
Щи валаамские 3 сотейник 0,8/0,9 2 1 0,025 60 0,014
Молочный суп 2 сотейник 0,5/0,6 3 1 0,025 60 0,014
Осетр отварной с белым соусом 8 кастрюля 7,8/9,2 10 1 0,062 40 0,045
Кабачки по-русски 3 сковорода - 3 1 0,03 40 0,022
Клецки творожные со сметаной 3 кастрюля 4,68/5,5 6 1 0,056 15 0,015
Биточки из свинины 4 кастрюля 3,8/4,5 6 1 0,03 15 0,08
Биточки из говядины шампиньонами 3 сковорода - 2 2 0,03 15 4 0,017
Котлеты по-итальянски 3 сковорода - 2 2 0,03 15 4 0,017
Курица тушенная с баклажанами 3 кастрюля - 6 1 0,062 45 1,33 0,051
Овощи на гриле 3 сковородагриль - 2 15 0,03 10 6 0,083
Рис отварной 8 кастрюля

3,34/

3,92

4 1 0,032 30 2 0,018
Вареный картофель 3 кастрюля 4,27/ 5,02 6 1 0,032 30 2 0,018
Макароны 3 кастрюля 3,82/ 4,5 6 1 0,032 15 4 0,009
Картофельное пюре 3 кастрюля 3,39/ 3,99 4 1 0,032 30 2 0,018
Блины с начинкой из грибов 8 сковорода - 1 8 0,03 3 20 0,013
Блины с ветчиной и сыром 8 сковорода - 1 8 0,03 3 20 0,013
Блины с яблоками и вишней 8 сковорода - 1 8 0,03 3 20 0,013
Блины боярские 8 сковорода - 1 8 0,03 3 20 0,013
Итого 0,44

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.