| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в сменуРасчет потребности и стоимости основных материалов производим на вид продукции по утвержденным нормам и действующим ценам. Рецептурные нормы берем исходя из данных курсового проекта по технологии, действующие цены на основные материалы принимаем по данным предприятия[16]. Расчет потребности сахара на годовой выпуск продукции 0,11695×2400=280,68т. Рассчитываем потребность крахмала картофельного на годовой выпуск продукции 0,025×2400=60т. Рассчитываем потребность порошка свеклы на годовой выпуск продукции 0,0158×2400=37,92т. Рассчитываем потребность воды на годовой выпуск продукции 0,19957×2400=478,97т. Рассчитываем стоимость сахара на годовой выпуск продукции 21×280,68=5894,28тыс.руб. Рассчитываем стоимость крахмала на годовой выпуск продукции 43×60=2580тыс.руб. Рассчитываем стоимость порошка свеклы на годовой выпуск продукции 78,9×37,92=2991,89тыс.руб. Результаты расчетов сводим в таблицу 16. Таблица 16-Расчет потребности и стоимости основных материалов.
7.2.3 Расчет стоимости вспомогательных материалов Стоимость вспомогательных материалов определяем условно по упрощенной норме расхода, в рублях на 1 т готовой продукции. Нормы расхода вспомогательных материалов принимаем по данным предприятия. Расход на вспомогательные материалы, в тыс.руб, находится путем умножения цены вида материала за единицу измерения на расход на годовой выпуск продукции[12]. Расчет затрат вспомогательных материалов сводим в таблицу 17. Таблица 17-Расчет стоимости вспомогательных материалов (мороженое «Ярославна»)
7.2.4Определение потребности и стоимости энергии всех видов Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|