| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в сменуОценка микробиологического контроля представляет собой выявление и устранение источников обсеменения на всех стадиях технологического процесса, особенно в случае обнаружения бактериальной обсемененности мороженого[26]. Микробиологические показатели качества мороженного показаны в таблице 10. Таблица 10-Микробиологические показатели качества мороженого по СанПиН
4 Расчет и подбор оборудования Для выработки мороженого необходимо направить 5650.4 кг молока поэтому подбираем модуль приемки ПРОТЕОЛ производительностью 10000л/ч. Для резервирования молока подбираем резервуар по количеству молока Резервуар В2-ОМВ-6.3-6300л Производительность-6300л Для подачи молока подбираем центробежный насос Г2-ОПА производительностью - 6.3 м³/час Продолжительность работы центробежного насоса составит Т=Ммол./Пр, (17) где Т-продолжительность работы центробежного насоса,мин ; Ммол.- масса молока, кг; Пр - производительность центробежного насоса, м³/час. Т=5650.4/6300=0.9ч=54 мин. Для подготовки сырья и составления смеси подбираем следующее оборудование: На производство мороженого направлено 12000кг смеси. Подбираем модуль ЦКРП –КО-МС[6]. Применяется 3 установки ЦКРП –КО-МС Производительность-1100кг/ч Определяем время работы каждой установки Т=12000/3300=3ч36мин. Для фильтрования смеси применяется фильтр А1-ОШФ. Производительность-4600л/ч Для пастеризации и охлаждения смеси подбираем следующее оборудование Определяем желаемую производительность, для этого складываем все количество сырья, идущее на выработку различных видов мороженого Мпр=М1+М2+М3, (18) где Мпр-масса продукта,кг; М1-масса мороженого «Антарктида» в смену ,кг; М2-масса мороженого в «Ярославна» смену,кг; М3-масса мороженого в «Морозко» смену,кг. Мпр=4000+4000+4000=12000кг. Определяем желаемую производительность Пж=Мпр/Тэф., (19) где Пж - желаемая производительность, кг/ч; Тэф.- время эффективной работы, ч. Пж=12000/6=2000кг/ч. Исходя из желаемой производительности подбираем автоматизированную пластинчатую пастеризационно-охладительную установку П8-ОУП-2.5 Производительность-2500кг/ч Определяем общее время работы установки Т1=12000/2500=4.8ч. Определяем время работы установки для каждого вида мороженого Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|