рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в смену

1.Определяем массу смеси мороженого с учетом потерь при фасовке.

Нр=1014кг

На 1000 кг-1014кг смеси

4000кг-Хсмеси

Мсм=4000×1014/1000=4056кг.

2.Пересчитываем рецептуру на 4056кг смеси.

1.Молоко.

На 1000кг смеси-500кг.

4056-Х

Мм=4056×400/1000=1622.4кг.

2.Масло крестьянское.

Ммас.=4056×103/1000=417.77кг.

3.Молоко коровье цельное сухое.

Мц.м.=4056×50/1000=202.8кг.

4.Молоко коровье сухое обезжиренное.

Мм.об.=4056×33.4/1000=135.47кг.

5.Вытяжка кофейная.

Мв.к.=4056×100/1000=405.6кг.

6.Сахар-песок.

Мсах.=4056×120/1000=486.72кг.

7.Крахмал.

Мк.=4056×31.3/1000=126.95кг.

8.Вода питьевая.

Мв.=4056×162.3/1000=658.29кг.

Масса всех компонентов равна

М=Мм. +Ммас .+Мц.м. +Мм.сух. +Мв.к. +Мс. +Мк. +Мв, (16)

М=1622.4+417.77+202.8+135.47+405.6+486.72+126.95+658.29=4056кг.

Рецептура мороженого «Антарктида» с учетом потерь при фасовке показана в таблице 5.


Таблица 5-Рецептура мороженого «Антарктида» с учетом потерь при фасовке

Наименование сырья Масса, кг
1 Молоко (мдж 3.2%,СОМО 8.1%) 1622.4
2 Масло коровье крестьянское сливочное (мдж 72.5%, СОМО 2.5%) 417.77
3 Молоко коровье цельное сухое (мдж 25%, СОМО 70%) 202.8
4 Молоко коровье сухое обезжиренное (СОМО 95%) 135.47
5 Вытяжка кофейная (из 20кг сухого кофе) 405.6
6 Сахар-песок 486.72
7 Крахмал картофельный желирующий 126.95
8 Вода питьевая 658.29
Итого: 4056.0

Рецептура и пересчет рецептуры мороженого «Морозко» с учетом

потерь при фасовке показана в таблице 6.

Таблица 6-Рецептура и пересчет рецептуры мороженого «Морозко» с учетом потерь при фасовке

Наименование сырья Масса, кг Масса, кг с учетом потерь при фасовке
1 Молоко коровье цельное (мдж 3.2%, СОМО 8.1%) 500.0 2028.0

2 Масло коровье сливочное несоленое

(мдж 82.5%, СОМО 1.5%)

40.7 165.08

3 Молоко цельное сгущенное с сахаром

(мдж 8.5%,СОМО 20.0%,сахарозы 43.5%)

50.0 202.8

4 Молоко коровье сухое цельное

(мдж 25.0%,СОМО 70.0%)

25.0 101.4

5 Молоко коровье сухое обезжиренное

(СОМО 95.0%)

35.0 141.96
6 Сок или пюре плодово-ягодные (сухих веществ 10.0%) 140.0 567.84
7 Сахар-песок 128.3 520.4
8 Желатин 2.0 8.11
9 Агароид 2.0 8.11
10 Вода питьевая 77.0 312.3
Итого: 1000.0 4056.0

Сводная таблица продуктового расчета представлена в таблице 7.

Таблица 7-Сводная таблица продуктового расчета

Затрачено на производство, кг Наименование продукции
«Ярославна» 4000.0 кг «Морозко» 4000.0 кг «Антарктида» 4000.0 кг Итого
1 Молоко цельное 2000 2028 1622.4 5650.4
2 Масло коровье крестьянское сливочное - - 417.77 857.7
3 Масло коровье любительское сливочное 315.12 - - 315.12
4 Масло коровье сливочное несоленое - 165.08 - 165.08
5 Молоко коровье цельное сухое - 101.4 202.8 304.2
6 Молоко цельное сгущенное с сахаром 120 202.8 - 322.8
7 Молоко коровье сухое обезжиренное 135.62 141.96 135.47 413.05
8 Сахар-песок 467.8 520.4 486.72 1474.92
9 Крахмал картофельный 100 - 126.95 226.95
10 Сок или пюре плодово-ягодное - 567.84 - 567.8
11 Желатин - 8.11 - 8.11
12 Агароид - 8.11 - 8.11
13 Вытяжка кофейная - - 405.6 405.6
14 Порошок свеклы 63.2 - - 63.2

Сводная ведомость продуктового расчета показана в таблице 8.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.