Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в смену
1.Определяем массу смеси
мороженого с учетом потерь при фасовке.
Нр=1014кг
На 1000 кг-1014кг смеси
4000кг-Хсмеси
Мсм=4000×1014/1000=4056кг.
2.Пересчитываем рецептуру
на 4056кг смеси.
1.Молоко.
На 1000кг смеси-500кг.
4056-Х
Мм=4056×400/1000=1622.4кг.
2.Масло крестьянское.
Ммас.=4056×103/1000=417.77кг.
3.Молоко коровье цельное
сухое.
Мц.м.=4056×50/1000=202.8кг.
4.Молоко коровье сухое
обезжиренное.
Мм.об.=4056×33.4/1000=135.47кг.
5.Вытяжка кофейная.
Мв.к.=4056×100/1000=405.6кг.
6.Сахар-песок.
Мсах.=4056×120/1000=486.72кг.
7.Крахмал.
Мк.=4056×31.3/1000=126.95кг.
8.Вода питьевая.
Мв.=4056×162.3/1000=658.29кг.
Масса всех компонентов
равна
М=Мм. +Ммас .+Мц.м.
+Мм.сух. +Мв.к. +Мс. +Мк. +Мв, (16)
М=1622.4+417.77+202.8+135.47+405.6+486.72+126.95+658.29=4056кг.
Рецептура мороженого
«Антарктида» с учетом потерь при фасовке показана в таблице 5.
Таблица 5-Рецептура
мороженого «Антарктида» с учетом потерь при фасовке
Наименование сырья |
Масса, кг |
1 Молоко (мдж 3.2%,СОМО 8.1%) |
1622.4 |
2 Масло коровье крестьянское
сливочное (мдж 72.5%, СОМО 2.5%) |
417.77 |
3 Молоко коровье цельное сухое (мдж
25%, СОМО 70%) |
202.8 |
4 Молоко коровье сухое обезжиренное
(СОМО 95%) |
135.47 |
5 Вытяжка кофейная (из 20кг сухого
кофе) |
405.6 |
6 Сахар-песок |
486.72 |
7 Крахмал картофельный желирующий |
126.95 |
8 Вода питьевая |
658.29 |
Итого: |
4056.0 |
Рецептура и пересчет
рецептуры мороженого «Морозко» с учетом
потерь при фасовке
показана в таблице 6.
Таблица 6-Рецептура и
пересчет рецептуры мороженого «Морозко» с учетом потерь при фасовке
Наименование сырья |
Масса, кг |
Масса, кг с учетом потерь при
фасовке |
1 Молоко коровье цельное (мдж 3.2%,
СОМО 8.1%) |
500.0 |
2028.0 |
2 Масло коровье сливочное несоленое
(мдж 82.5%, СОМО 1.5%)
|
40.7 |
165.08 |
3 Молоко цельное сгущенное с сахаром
(мдж 8.5%,СОМО 20.0%,сахарозы
43.5%)
|
50.0 |
202.8 |
4 Молоко коровье сухое цельное
(мдж 25.0%,СОМО 70.0%)
|
25.0 |
101.4 |
5 Молоко коровье сухое обезжиренное
(СОМО 95.0%)
|
35.0 |
141.96 |
6 Сок или пюре плодово-ягодные
(сухих веществ 10.0%) |
140.0 |
567.84 |
7 Сахар-песок |
128.3 |
520.4 |
8 Желатин |
2.0 |
8.11 |
9 Агароид |
2.0 |
8.11 |
10 Вода питьевая |
77.0 |
312.3 |
Итого: |
1000.0 |
4056.0 |
Сводная таблица
продуктового расчета представлена в таблице 7.
Таблица 7-Сводная таблица
продуктового расчета
Затрачено на производство, кг |
Наименование продукции |
«Ярославна» 4000.0 кг |
«Морозко» 4000.0 кг |
«Антарктида» 4000.0 кг |
Итого |
1 Молоко цельное |
2000 |
2028 |
1622.4 |
5650.4 |
2 Масло коровье крестьянское
сливочное |
- |
- |
417.77 |
857.7 |
3 Масло коровье любительское
сливочное |
315.12 |
- |
- |
315.12 |
4 Масло коровье сливочное несоленое |
- |
165.08 |
- |
165.08 |
5 Молоко коровье цельное сухое |
- |
101.4 |
202.8 |
304.2 |
6 Молоко цельное сгущенное с сахаром |
120 |
202.8 |
- |
322.8 |
7 Молоко коровье сухое обезжиренное |
135.62 |
141.96 |
135.47 |
413.05 |
8 Сахар-песок |
467.8 |
520.4 |
486.72 |
1474.92 |
9 Крахмал картофельный |
100 |
- |
126.95 |
226.95 |
10 Сок или пюре плодово-ягодное |
- |
567.84 |
- |
567.8 |
11 Желатин |
- |
8.11 |
- |
8.11 |
12 Агароид |
- |
8.11 |
- |
8.11 |
13 Вытяжка кофейная |
- |
- |
405.6 |
405.6 |
14 Порошок свеклы |
63.2 |
- |
- |
63.2 |
Сводная ведомость
продуктового расчета показана в таблице 8.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11