| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Эскизный проект цеха по производству мороженого мощностью 12 тонн готового продукта в сменуМороженое «Антарктида» Т2=4000/2500=1.6ч. Молочное «Ярославна» Т3=4000/2500=1.6ч. Мороженое «Морозко» Т4=Т1-(Т2+Т3), (20) Т4=4.8-(1.6+1.6)=1.6ч. Для гомогенизации смеси применяется гомогенизатор П8-ГМ-2.5. Производительность-2500л/ч Желаемая производительность гомогенизатора -2000кг/ч(по производительности пастеризатора) Для хранения охлажденных смесей мороженого подбираем емкости Я1-ОСВ-4. Подбираем 3 емкости по массе смеси[27]. Мсм=12000кг. Рабочая емкость-4000л Для фрезерования необходимо подобрать фризер, исходя из желаемой производительности Пж=12000/6=2000 кг/ч. Определяем продолжительность работы каждого фризера Т=4000/800=5ч. Исходя из этого подбираем фризер непрерывного действия Эльбрус 800. Производительность-500…800кг Для подачи смеси подбираем насос П8-ОМВ-6. Производительность-6 м³/час Время работы насоса будет равно времени работы фризера. Подбираем линию фасования и закаливания, исходя из подбора фризера Так как производительность фризера 800кг/ч, то подбираем 2 линии Простор-Л производительностью 480кг/ч каждая. Линия Простор-Л Производительность-480 кг/ч Для мороженого «Антарктида» подбираем 3 линии ОЛБ Производительность -300кг/ч каждая Сводная ведомость технологического оборудования представлена в таблице 11. Таблица 11-Сводная ведомость технологического оборудования
После завершения технологических операций необходимо проводить мойку основного оборудования. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|