| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Расчет технологического потока по изготовлению брюк женских для младшей возрастной группы3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3.1 Предварительный расчет потока. Расчет параметров потока Цель предварительного расчета потока состоит в том, чтобы на начальной стадии проекта, на основе анализа исходных данных выявить наиболее рациональную форму организации потока и разместить его в цехе. Исходнымиданными для предварительного расчета потока являются: · ассортимент изделий- брюки женские; · количество моделей- 1; · количество рабочих- 17; · трудоемкость изготовления изделия- 1873 сек. При предварительном расчете потока определяются основные параметры: такт потока, мощность потока (выпуск изделий в смену, количество длина поточной линии. Такт
потока
где Тизд - трудоемкость изготовления, сек; N - количество рабочих; Выпуск изделий в смену рассчитывается по формуле (12):
где R - продолжительность смены, сек; Зная число рабочих можно определить еще один параметр потока – число рабочих мест (14):
где: Кср – коэффициент, характеризующий среднее число рабочих мест на потоке, приходящееся на одного рабочего.
Длину поточной линии определяют по формуле (15):
где: L рм – шаг рабочего места, м; Кср – коэффициент, характеризующий среднее число рабочих мест на потоке, приходящееся на одного рабочего; N - количество рабочих. Шаг рабочего места зависит от вида изделия и вида выполняемых работ, для платья – 1,2.
Результаты расчетов параметров потока сводят в таблицу 3.1. Таблица 3.1- Параметры основного потока
Используя результаты и методику расчета параметров потока, составляется таблица трудоемкости 3.2 Таблица 3.2 Трудоемкость изготовления изделия
3.2 Анализ исходных данных, выбор и обоснование типа потока, его структуры, вида запуска изделий в поток, характеристика питания потока Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|