| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Расчет технологического потока по изготовлению брюк женских для младшей возрастной группы
где: Он..п.— объем незавершенного производства на рабочих местах потока, ед.; R — продолжительность смены, ч; Мсм — выпуск изделий с потока в смену, ед.; τ — такт потока, ч. 6. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В ЦЕХЕ, НА ПОТОКЕ Основной задачей каждого предприятия является качественный выпуск продукции. Под контролем качества понимают проверку соответствия показателей качества продукции установленным требованиям. Контроль качества швейных изделий осуществляется органолептическим и измерительным методами: Контроль может быть сплошной и выборочный. Метод контроля качества отражен в ГОСТе-82 «Швейные изделия. Метод контроля качества» Качество продукции определяет отдел технического контроля (ОТК) Основными задачами отдела технического контроля являются: 1. Предотвратить выпуск продукции несоответствующей требованиям технической документации, условиям договора 2. Укрепление производственной дисциплины, повышение ответственности всех звеньев производства за качеством выпускаемой продукции. 3. Технический контроль подразделяется на: - Входной - контроль качества продукции поставщика - Межоперационный - контроль качества полуфабрикатов, прошедших законченный этап обработки - Операционный - контроль продукции во время выполнения технологической операции; - Инспекционный – контроль, осуществляемый специально уполномоченными лицами с целью проверки эффективности ранее выполненного контроля. На качество продукции влияет ряд факторов: 1. Станки, оборудование; 2. Профессиональное мастерство; навыки, здоровье работника; 3. Характер производственного процесса, его интенсивность, ритмичность; 4. климатическое состояние окружающей среды и производственных помещений помещений; 5. Интерьер и производственный дизайн; 6. Морально-психологический климат в производственном коллективе; 7. Состояние материально-социальной среды работающих. Управление качеством продукции должно осуществляться автоматически, то есть на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, предоставляющая собой организованную систему, четко распределяющую ответственность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для управления качеством. Основным результатом создания комплексной системы управления качеством продукции является разработка управления качеством и переход от традиционной функции контроля качества готовой продукции к контролю на подготовительных стадиях. Составной частью комплексной системы управления качеством продукции стала система бездефектного изготовления продукции и сдача ее отделу технологического контроля с первого предъявления. Развитием и дополнение этой системы стала система бездефектного труда, сущностью которой является то, что наряду с оценкой качества труда рабочего оценивается качество труда всех работников, имеющих отношение к процессу производства данного изделия - конструкторов, технологов, плановиков и руководителей. В разные периоды в промышленности нашли применение и другие системы: КАНАРСПП (качество, надежность, ресурс с первого предъявления НОРМ, охватывающая этапы проектирования, производства с помощью ЭВМ. Комплексная система управления качеством продукции носит название комплексной вследствие того, что обеспечивает единый подход к решению проблемы качества. В ней увязаны технические, экономические, социальные и организационные мероприятия. 7. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И ТРУДА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ Рабочее место должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечивался максимум комфорта и безопасности исполнителя. Рациональная организация рабочих мест - один из основных факторов, определяющих высокие технико-экономические показатели работы потока. Рационально организовать рабочее место можно с помощью, оргтехоснастки (например, зажимов для пачки деталей), дополнительных плоскостей (что позволит уменьшить размеры крышки стола, изменения конструкции станины швейной машины. Кроме рабочих мест должны иметься соответствующие места для хранения кроя деталей и готовой продукции. Крой хранят на специальных одно- и двухъярусных стеллажах с ячейками, Рабочие места на потоке размещают в зависимости от типа организационной формы потока. На агрегатных потоках самое удобное размещение рабочих мест - под прямым углом к продольной оси агрегата при расположении рабочего левым боком к междустолью. Карта инженерного обеспечения рабочего места
1 Крышка стола 2 Тележка-стеллаж 3 Рабочий стул 4 Подлокотник 5 Плоскость левая боковая 6 Плоскость наклонная 7 Бобинодержатель
8. ОХРАНА ТРУДА Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|