| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйстваОбщая площадь, необходимая для размещения всего объёма продукта в слое выбранной толщины
Далее определяют площадь противней, которые необходимо разместить в сублиматоре
В результате проектирования сублиматора получены следующие показатели:
Так как теплообмен в сублиматоре определяется довольно сложными процессами массообмена, целесообразно расчёт вести по количеству подводимого в сублиматор тепла. Примем, что поверхность нагревательных элементов равна поверхности загрузки сублиматора. Таким образом, обеспечивается равномерное распределение тепла над высушиваемым материалом. Таким образом, тепловой расчёт сублиматора сводится к нахождению тепловых потоков, которые должны создаваться нагревательными элементами для поддержания заданных температур и режимов сублимации. В сушильную камеру поступает тепло от нагревателей и из окружающей среды за счёт теплопритока через стенки камеры где
При электрическом подогреве где При циркуляции горячего теплоносителя через полые плиты количество тепла, выделяемого в камеру, определяется выражением где
Тогда всё тепло, вводимое в сушильную камеру в единицу времени или где К - коэффициент теплопередачи через стенку камеры;
Это тепло расходуется на испарение влаги и на нагревание высушиваемого материала, а также на прогрев всей массы камеры, В период сублимация удельный расход тепла на удаление 1 кг влаги различен для процессов сублимации (на начальной стадии сушки) и испарения (в конце сушки). Рассчитав количество сырья загружаемого в один сублиматор
определяют количество влаги, удаляемой при сублимации
На этом участке температура меняется
от начальной Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|