рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйства

Число циклов сублимационной сушки.

 - продолжительность цикла сушки, ч;

 - вспомогательное время, необходимое для подготовки и установки к следующему чиклу сушки, ч; зависит от конструкции аппарата уровня механизации работ, может быть определена из практических замеров, надо стремится снизить это время;

, кг

, кг

, кг

Мясо говяжье 10 42,0 32,0
Яйца диетические 10 37,0 27,0
Гриб белый (ломтики) 10 67,0 57,0
Картофель (пюре) 10 39,0 29,0

Зная  и можно определить часовую производительность установки по сырью:

по сухому продукту

среднее количество удаляемой влаги

В связи с большой неравномерностью влаговыделения во время сушки эта величина не может быть использована в расчётах.

Отношение максимального для данного процесса сушки часового влаговыделения к среднему расчётному часовому количеству удаляемой влаги называется коэффициентом неравномерности сушки.

Коэффициент неравномерности сушки  изменяется в пределах от 1,5 до З,5 в зависимости от вида продукта, формы и размеров и принятой конструкции сушильной камеры

, ч

Мясо говяжье 15 1 2,8 2,1 0,667
Яйца диетические 15 2,5 1,8 0,667
Гриб белый (ломтики) 8 3,7 3,2 0,556
Картофель (пюре) 15 2,6 1,9 0,667

2. Конструкторская часть 2.1 Расчет на прочность камеры сублиматора и конденсатора

Геометрия камер:

Параметры Сублиматор Конденсатор
Длина обечайки, м 1,2 0,66
Внутренний диаметр обечайки, м 1,03 0,6
Радиус сферической крышки, м 0,86 0,55
Толщина стенки, м 0,005 0,003
Длина соединительного патрубка, м 0,5
Внутренний диаметр соединительного патрубка, м 0,4

Площадь внутренней поверхности системы:

, где

 - площадь внутренней поверхности сублиматора;

 - площадь внутренней поверхности конденсатора;

 - площадь внутренней поверхности вакуумного трубопровода;

Объем системы:

, где

 - объем внутренней поверхности сублиматора;

 - объем внутренней поверхности конденсатора;

 - объем внутренней поверхности вакуумного трубопровода;

Материал:

Сталь коррозионно-стойкая 12Х18Н10Т

Предел выносливости

Модуль упругости первого рода

Коэффициент запаса устойчивости

Скорость удельного газовыделения, измеряемая потоком газа, десорбирующегося с единицы поверхности

2.1.1 Расчет на прочность оболочки конденсатора

Допускаемое давление из условия прочности:

Где  - толщина стенки обечайки

 - прибавка на коррозию

 - радиус обечайки

Допускаемое давление из условия устойчивости:

Где

 - длина обечайки

Допускаемое наружное давление:

Коэффициент запаса:

2.1.2 Расчет на прочность оболочки сублиматора

Допускаемое давление из условия прочности:

Где  - толщина стенки обечайки

 - прибавка на коррозию

 - радиус обечайки

Допускаемое давление из условия устойчивости:

Где

 - длина обечайки

Допускаемое наружное давление:

Коэффициент запаса:

2.2 Расчёт основных размеров сублиматора

При плотности исходного продукта  общий объём сырья, одновременно загружаемого во все сублиматоры установки:

, кг

Мясо говяжье 42,0 985 0,043
Яйца диетические 37,0 1045 0,035
Гриб белый (ломтики) 67,0 400 0,062
Картофель (пюре) 39,0 1050 0,037

Для сушки продукт должен быть размещён в слое минимальной толщины. Нередко обусловленной кулинарными требованиями обычно h = 5 + 20 мм.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.