| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйстваПри расчёте процесса сушки пользуются эмпирическим коэффициентом массоотдачи , который предварительно определяют экспериментально для каждого продукта: где - убыль массы материала за время ; , - давление насыщения, соответствующее температуре материала и конденсации; F - поверхность испарения. Скорость сублимации со всей поверхности Продолжительность сублимации При сублимации из равномерного слоя материала толщиной h имеем Плотность сырого материала где - плотность сухого остатка. Для расчёта общего времени сублимационной сушки из слоя Э.И. Гуйго была предложена следующая формула: - конечное влагосодержание материала; - давление в сублиматоре; - конечная температура материала; - приведённый коэффициент скорости сушки при досушивании. Поверхность материала значительно возрастает, если материал гранулируемый. Норма загрузки в случае сушки гранул одинакового размера, где N - число частиц, загруженных на единицу поверхности; - объём одной частицы; -длина ребра куба (примем, что частица имеет форму куба). Поверхность одной частицы Общая поверхность всех частиц Для пластины гидравлический радиус сублимации , м где - площадь, занимаемая пластиной; - открытая поверхность сублимации; h - толщина пластины. При одностороннем высушивании ~, =h. При двухстороннем высушивании ~, =h/2
Действительная поверхность сублимации Где - коэффициент использования поверхности. После подстановки в выражение, для определения времени сублимации Отношение объёма частицы к поверхности сублимации назовём гидравлическим радиусом Тогда выражение для определения времени сублимации примет вид ,, - численные значения коэффициентов определены из опыта для трёх материалов типичной структуры и приведены в таблице.
, - давление насыщения, соответствующее температуре материала и конденсации, численные значения приведены в таблице.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|