| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Вакуумная сублимационная установка для фермерского хозяйстваИз двух способов перехода продукта в замороженное состояние, первый самозамораживание, второй предварительное замораживание, предпочтительно предварительно заморозить продукт. Самозамораживание в вакууме подходит не для всех видов продуктов, например, у мяса в процессе самозамораживания образуется поверхностная корка, которая препятствует замораживанию и, кроме того, этот процесс очень длителен и дорог. Расход тепла на замораживание продукта где - начальная масса сырого продукта; - теплоёмкость продукта в замороженном состоянии; - теплоёмкость продукта при температуре выше криоскопической: - начальная температура продукт; - криоскопическая температура продукта; - конечная температура охлаждения продукта; - начальная относительная влажность продукта; - скрытая теплота плавления.
Количество тепла, которое необходимо отвести от продукта, можно также определить по разности энтальпий продукта при начальной и конечной температурах , кДж где - начальная масса сырого продукта; , - энтальпий продукта при начальной и конечной температурах. Для увязывания графиков работы сублиматоров и для наилучшей загрузки морозильных устройств необходимо знать продолжительность предварительного замораживания высушиваемого материала различной формы. Продолжительность замораживания продукта любой формы может быть определена по уравнению Планка. , Где - полное количество тепла, отводимое от 1 кг продукта при доведении его до температуры замерзания, а также при замораживании до конечной температуры ; - температура охлаждающей среды; - коэффициент теплопроводности замороженного продукта; - коэффициент теплоотдачи от продукта к охлаждающей среде,; - плотность сырого материала; - высота пласта нарезки замораживаемого продукта принимается 12 мм, как рекомендуемая.
R и P - коэффициенты, зависящие от формы и относительных размеров тела. Для прямоугольных плит, характерных для сушильных камер (противни в сублиматоре) коэффициенты R и Р зависят от соотношения сторон плиты, где l - длина b-ширина h-толщина плиты
Расчёт общего времени сублимационной сушки. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|