| Курсовая работа: Организация работы кафе на 50 мест
[3] nусл = n *
kтруд
Где:
nусл – кол-во
условных блюд
n – кол-во блюд данного
вида
ктруд–
коэффициент трудоёмкости
Все расчеты представлены
в таблице 4.
Таблица 5 – Расчетное
меню
| Расчетное меню на 1 день |
| Наименование блюд |
Выход гр. |
% разбивка |
Количество блюд данного вида |
Количество блюд по группам |
Коэффициент трудоемкости |
Количество условных блюд |
|
1.Горячие напитки
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Чай черный |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай зеленый |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Чай цветочный |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай каркаде |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Чай с мелиссой |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай с лимоном |
200 |
10 |
22 |
|
0,2 |
4,4 |
| Кофе Американо |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Кофе Латте |
200 |
10 |
23 |
|
0,2 |
4,6 |
| Кофе с молоком |
200 |
10 |
22 |
|
0,2 |
4,4 |
| Какао |
200 |
10 |
22 |
|
0,2 |
4,4 |
|
2.Холодные напитки
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Холодный чай с клубничным вк. |
200 |
16 |
24 |
|
0,1 |
2,4 |
| Кофе-гляссе |
200 |
17 |
25 |
|
0,3 |
7,5 |
| Морс брусничный |
200 |
18 |
27 |
|
0,3 |
8,1 |
| Сок в ассортименте |
200 |
15 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Сок свежевыжатый |
200 |
16 |
24 |
|
0,1 |
2,4 |
| Коктейль "Фантазия" |
300 |
18 |
27 |
|
3 |
81 |
|
3.Кондитерские изделия
|
|
100%
|
|
299
|
|
|
| Пирожное "Птичье молоко" |
100 |
10 |
29 |
|
0,1 |
2,9 |
| Торт творожный "Лакомка" |
400 |
10 |
31 |
|
0,1 |
3,1 |
| Пирог яблочный |
300 |
10 |
29 |
|
2 |
58 |
| Пирожок с печенью и рисом |
120 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Пирожок с яйцом и луком |
120 |
10 |
31 |
|
0,6 |
18,6 |
| Рулет бисквитный |
140 |
10 |
29 |
|
2 |
58 |
| Кекс лимонный |
90 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Булочки сдобные с кремом |
90 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Слойка с яблоком |
100 |
10 |
30 |
|
0,7 |
21 |
| Слойка со сгущенкой |
100 |
10 |
30 |
|
0,7 |
21 |
|
4.Холодные закуски
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Сельдь под шубой |
160 |
12 |
27 |
|
1,5 |
40,5 |
| Капуста квашенная с брусникой |
100 |
14 |
31 |
|
1,1 |
34,1 |
| Грибы маринованные |
100 |
12 |
27 |
|
0,4 |
10,8 |
| Рулада куриная |
150 |
12 |
26 |
|
3,5 |
91 |
| Салат "Лето" |
150 |
13 |
30 |
|
1,3 |
39 |
| Салат "Мясной" |
150 |
12 |
26 |
|
2,2 |
57,2 |
| Салат "Солнечный" |
150 |
13 |
28 |
|
2,2 |
61,6 |
| Салат "Нежность" |
150 |
12 |
29 |
|
1,8 |
52,2 |
|
5.Горячие закуски
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Омлет с ветчиной |
130 |
20 |
30 |
|
0,4 |
12 |
| Шпроты на гренках |
75 |
20 |
30 |
|
0,7 |
21 |
| Блины по-русски |
200 |
20 |
30 |
|
1,7 |
51 |
| Жульен грибной |
130 |
20 |
30 |
|
1,8 |
54 |
| Закуска "Башня" |
180 |
20 |
30 |
|
1,9 |
57 |
|
6.Супы
|
|
100%
|
|
75
|
|
|
| Бульон с яйцом и курицей |
400 |
33 |
25 |
|
1,5 |
37,5 |
| Бульон куриный с гренками |
400/80 |
33 |
24 |
|
1,2 |
28,8 |
| Бульон мясной с расстегаем |
400/120 |
34 |
26 |
|
1,5 |
39 |
|
7.Вторые горячие блюда
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Свиная отбивная запеченная с помидорами |
300 |
20 |
30 |
|
1,2 |
36 |
| Плов |
250 |
20 |
30 |
|
0,9 |
27 |
| Рыба припущенная с овощами |
300 |
20 |
30 |
|
1,3 |
39 |
| Голубцы |
250 |
20 |
30 |
|
2,5 |
75 |
| Пельмени по-домашнему |
250 |
20 |
30 |
|
0,6 |
18 |
|
8.Сладкие блюда
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Клубничное суфле |
200 |
12 |
29 |
|
2 |
58 |
| Шоколадный крем |
180 |
12 |
26 |
|
0,7 |
18,2 |
| Фруктовое конопе |
100 |
14 |
32 |
|
0,8 |
25,6 |
| Тирамиссу лимонное |
150 |
12 |
26 |
|
0,1 |
2,6 |
| Десерт творожный с черникой |
200 |
13 |
28 |
|
0,7 |
19,6 |
| Десерт "Орешек" |
200 |
13 |
30 |
|
0,7 |
21 |
| Мороженное сливочное с клубничным соусом |
250/25 |
12 |
26 |
|
0,3 |
7,8 |
| Мороженное фруктовое |
250 |
12 |
27 |
|
0,3 |
8,1 |
| Итого: |
1414,2 |
|
День 2
|
|
1.Горячие напитки
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Чай черный |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай зеленый |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Фруктовый чай |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай с молоком |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Чай с мятой |
200 |
10 |
22 |
|
0,1 |
2,2 |
| Чай с медом |
200 |
10 |
22 |
|
0,2 |
4,4 |
| Кофе Эспрессо |
200 |
10 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Кофе Капучино |
200 |
10 |
23 |
|
0,3 |
6,9 |
| Кофе по-венски |
200 |
10 |
22 |
|
0,3 |
6,6 |
| Горячий шоколад |
200 |
10 |
22 |
|
0,2 |
4,4 |
|
2.Холодные напитки
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Холодный чай с яблочным вк. |
200 |
16 |
24 |
|
0,1 |
2,4 |
| Морс вишневый |
200 |
18 |
27 |
|
0,3 |
8,1 |
| Сок в ассортименте |
200 |
16 |
24 |
|
0,1 |
2,4 |
| Сок свежевыжатый |
200 |
15 |
23 |
|
0,1 |
2,3 |
| Розовый лимонад |
200 |
18 |
27 |
|
0,1 |
2,7 |
| Коктейль молочный |
300 |
17 |
25 |
|
3 |
75 |
|
3.Кондитерские изделия
|
|
100%
|
|
299
|
|
|
| Пирожное "Медовый
бисквит" |
200 |
10 |
29 |
|
2 |
58 |
| Торт шоколадный
"Сластена" |
400 |
10 |
30 |
|
0,1 |
3 |
| Пирог вишневый |
300 |
10 |
29 |
|
2 |
58 |
| Пирожок с мясом |
120 |
10 |
32 |
|
0,6 |
19,2 |
| Пирожок с яйцом и рисом |
120 |
10 |
29 |
|
0,6 |
17,4 |
| Пирожок с творогом и изюмом |
120 |
10 |
29 |
|
0,6 |
17,4 |
| Кекс "Маковка" |
90 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Ромовая баба |
90 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Слойка с шоколадной пастой |
90 |
10 |
31 |
|
0,7 |
21,7 |
| Хворост |
60 |
10 |
30 |
|
0,6 |
18 |
|
4.Холодные закуски
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Кета с луком |
90 |
12 |
27 |
|
0,4 |
10,8 |
| Форшмак из сельди |
150 |
12 |
27 |
|
1,8 |
48,6 |
| Салат грибной |
140 |
12 |
26 |
|
1,5 |
39 |
| Салат с рисом и курицей |
150 |
13 |
31 |
|
2,2 |
68,2 |
| Салат "Греческий" |
150 |
13 |
30 |
|
1 |
30 |
| Салат "Мимоза" |
160 |
12 |
26 |
|
1,6 |
41,6 |
| Ветчинные рулетики |
90 |
12 |
26 |
|
0,5 |
13 |
| Баклажаны с грецкими орехами |
150 |
14 |
31 |
|
1,9 |
58,9 |
|
5.Горячие закуски
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Блины с рыбой |
200 |
20 |
30 |
|
1,6 |
48 |
| Куриные рулеты |
150 |
20 |
30 |
|
2 |
60 |
| Омлет с горошком |
140 |
20 |
30 |
|
0,4 |
12 |
| Яичница глазунья |
130 |
20 |
30 |
|
0,4 |
12 |
| Гренки сладкие |
150 |
20 |
30 |
|
0,6 |
18 |
|
6.Супы
|
|
100%
|
|
75
|
|
|
| Бульон с фрикадельками |
400 |
32 |
24 |
|
1,5 |
36 |
| Бульон с мясным пирогом |
400/250 |
34 |
26 |
|
1,5 |
39 |
| Уха |
400 |
34 |
25 |
|
1,3 |
32,5 |
|
7.Вторые горячие блюда
|
|
100%
|
|
150
|
|
|
| Котлеты мясные с картофелем-пюре |
300/200 |
20 |
30 |
|
1,6 |
48 |
| Фаршированный перец |
170 |
20 |
30 |
|
2,4 |
72 |
| Пельмени с рыбой |
200 |
20 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Вареники с картофелем |
250 |
20 |
30 |
|
0,6 |
18 |
| Сырники со сметаной |
170/20 |
20 |
30 |
|
0,9 |
27 |
|
8.Сладкие блюда
|
|
100%
|
|
224
|
|
|
| Запеканка "Изюминка" |
200 |
12 |
26 |
|
0,5 |
13 |
| Тирамису апельсиновое |
150 |
12 |
27 |
|
0,1 |
2,7 |
| Десерт творожный с вишней |
200 |
12 |
27 |
|
0,7 |
18,9 |
| Десерт "Гавайи" |
200 |
12 |
27 |
|
0,7 |
18,9 |
| Десерт "Лесные ягоды" |
200 |
13 |
30 |
|
0,7 |
21 |
| Фруктовый салат |
170 |
14 |
31 |
|
0,8 |
24,8 |
| Мороженное крем-брюле |
250 |
12 |
26 |
|
0,3 |
7,8 |
| Мороженное ассорти с ягодами |
250 |
13 |
30 |
|
0,3 |
9 |
| Итого: |
1244,1 |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|
ИНТЕРЕСНОЕ
|