| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Разработка проекта зерноочистительного отделения мукомольного завода сортового помола пшеницы производительностью 200 т/сут
Амортизация пассивной части ОПФ при стоимости здания - 20000 тг, составит:
Итого общая амортизация составит:
Далее определим капитальные затраты как сумму активной и пассивной части ОПФ
где 20 000 - стоимость здания, тыс. тг; 49836- стоимость ОПФ активной (оборудования). Таблица 7 - Затраты на переработку
Годовой выпуск муки со сортам составляет: В/с -18300 т/год 1 с - 24400 т/год 2 с - 3050 т/год Рассчитываем количество условных единиц по видам и сумму условных единиц по данному виду продукции: В/с18300*3,0=54900 т 1 с2400*2,4=58560 т 2 с3050*1,6=4880 т Итого 54900+58560+4880=118340 т Определим производственную себестоимость 1 тонны усл. ед делением общей суммы затрат на общее количество усл. единиц: 7961420/118340=67 Исчисляем себестоимость всей продукции по сортам: В/с54900*6,3=345870 тыс. тг 1 с58560*6,3= 368928 тыс. тг 2 с4880*6,3=30744 тыс. тг Определим себестоимость 1 т каждого сорта В/с375870: 18300 = 18,9 тыс. тг 1 с368928: 24400= 15,1 тыс. тг 2 с30744: 3050= 10,0 тыс. тг Таблица 8 - Расчет себестоимости
Таблица 9 - Определение оптовой цены товарной продукции (ТП) и прибыли от реализации
Определим коэффициент эффективности капитальных вложений по формуле: Кэф= DП: КВ, (38) где КВ - капиталовложения, тыс. тг; DП - прирост прибыли, тыс. тг. Кэф = 211 386,8: 908029,3 = 0,23 Далее определим срок окупаемости капиталовложений (возврат инвестиционных вложений) по формуле: Ток=1/Кэф, (39) Ток=1/0,23=4,3 года Таким образом, проектируемый мукомольный завод окупается за 4,3 года, что говорит об экономической эффективности предприятия и эффективности капитальных вложений (таблица 10). Таблица 10 - Экономическая эффективность предприятия
ЗаключениеВ данной пояснительной записке к дипломному проекту на тему "Разработка проекта подготовительного отделения мукомольного завода сортового помола пшеницы производительностью Q-200 т/сут в г. Кустанай " на основе произведенного расчета было спроектировано отделение мельницы Q-200 т/сут с использованием холодного кондиционирования зерна. Экономическая целесообразность подтверждена расчетом и технико-экономическим обоснованием предприятия (таблица 10). Основные цели и задачи проекта обеспечить более удобную и качественную очистку зерна перед 1 драной системой для дальнейшего размола зерна. Используются оборудования такие как сепараторы, камнеотборники, триера, современные разгрузители, пневмосепараторы и др. Эти оборудования до сих пор используются в нынешнее время так, как они обеспечивают достаточно гибкую и качественную очистку зерна в подготовительном отделении мельницы. В проекте представлены все расчёты, как и в технологической, так и в экономической части. Имеются пять плакатов: 1 - генеральный план, 2 - технологическая схема движения зерна, 3 - план на на отметке 9,600; 4 - план на отметке 14,400; 5 - разрез проектируемого предприятия; 6 - экономические показания, на которых достаточно точно указаны процессы подготовки зерна к помолу. По данным проекта мельзавод спроектированный в г. Кустанай вырабатывает 75% -ный помол трёхсортной пшеницы, которая довольно достаточно обеспечивает потребление населения готовой продукцией, также вывозится на экспорт большое количество муки по железнодорожным путям. Список литературы1. Назарбаев Н.А. "Казахстан-2030". - Алматы, 2001г. 2. Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М. Технология муки, крупы и комбикормов. - М.: Колос, 1984. 3. Мерко И.Т. Технология мукомольного и крупяного производства. - М.: Агропромиздат, 1985. 4. Бутковский В.А., Мельников Е.М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства. - М.: Агропромиздат, 1989. 5. Айзикович Л.Е., Хорцев Б.Н. Технология производства муки. - М.: Колос, 1968. 6. Шилова А.В. Технология и оборудование мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. - М.: изд. МГАПП, 1996. 7. Мерко И.Т. Совершенствование технологических процессов сортового помола пшеницы. - М.: Колос, 1979. 8. Соколов А.Я. Технологическое оборудование предприятий по хранению и переработке зерна. - М.: Колос, 1975. 9. Золотарев О.М. Проектирование мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. - М.: Колос, 1976. 10. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. - М.: ВНПО “Зернопродукт”, 1991. 11. Мартьянова А.И. и др. Оценка технологических свойств товарных партий зерна пшеницы. - М.: Агропромиздат, 1986. 12. Беркутова Н.С., Швецова И.А. Технологические свойства пшеницы и качество продуктов ее переработки. - М.: Колос, 1984. 13. Благовещенский З.К. Интенсивное производство зерна. М.: Агропромиздат, 1985. 14. Горбатовская Н.А., Спандияров Е.С. Проектирование мукомольных заводов. Учебное пособие к дипломному проектированию. Тараз, 1997 15. Демский А. Б, Птушкина Г.Е. Комплектное оборудование мукомольных заводов. М.: МВО. Агропромиздат, 1987. 16. Панченко А.В. Вентиляционные установки зерноперерабатывающих предприятий. М.: Колос, 1974. 17. Рыжков Г.Г., Шеврыгин П.М. Основы стандартизации в элеваторной, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. М.: Во Агропромиздат, 1989. 18. Неретина В.М. Курсовое дипломное и проектирование по мукомольно-крупяному производству. М.: Колос, 1984. 19. Володин Н.П. и др. Справочник по аспирационным и пневмотранспортным установкам. М.: Колос, 1984. 20. Закон Республики Казахстан. Об охране окружающей среды. 21. Репп К.Р., Сосновский В.Б., Тегисов Б.Т. Охрана окружающей среды на предприятиях агропромышленного комплекса. Алма-Ата, Кайнар, 1986. 22. Банников А.Г., Рустамов А.К. Охрана природы. М.: Колос, 1977. 23. Теплов А.Ф., Галкина А.В. Охрана труда на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. М.: Колос, 1984. - 206 с. 24. Теплов А.Ф. Охрана труда в отрасли хлебопродуктов. М.: ВО Агропромиздат, 1990. - 254 с. 25. Канарев Ф.М., Перегожин М.А., Гряник Г.Н. Охрана труда. М.: Колос, 1982. -352 с. 26. Беляков Г.И. Охрана труда. М.: ВО Агропромиздат, 1990. - 320 с. 27. Каменев М.Д., Сегеда Д.Г., Дубровский В.П. Пожарная безопасность предприятий пищевой промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1979. - 296 с. 28. Костерин А.К. Пожарная профилактика в мукомольно-крупяной промышленности. М.: 1961. - 90 с. 29. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. Охрана труда в пищевой промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 344 с. 30. СаНПиН (2 части), НИЦ - Хлебопродукт, ВНТФ "Астык", ГГИ ГКЧС; Алматы 1997. 31. Краснощекова Г.А., Редькина. Экономика, организация и планирование производства на предприятиях хранения и переработки зерна. |
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
© 2009 Все права защищены. |