рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Блюда из творога

Наименование блюд Выход,г Белки, г Жиры,г Углеводы,г

ЗАВТРАК

Каша гречневая с молоком

Чай с молоком

Печенье

2-Й ЗАВТРАК

пудинг из творога ОБЕД

Борщ с капустой и картофелем

Хлеб белый

Рагу из свинины

УЖИН

Пюре картофельное

Котлеты домашние

НА НОЧЬ

Яблоко

280

150

30

150

500

100

310

210

196

100

9,5

1,4

4,0

19,2

4,5

7,3

16,6

4,6

15,9

0,2

9,3

1,7

1,0

16,9

9,2

2,3

15,9

9,8

13,6

-

43,7

2,2

31,12

41,1

36,2

75

31,8

33,6

21,9

9,2

ВСЕГО 83,4 79,7 325,82

4.Технологические карты

Технологическая карта 1

Наименование Каша гречневая с молоком

№ по Сборнику рецептур 405.

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Крупа гречневая 50 50
2 Масло сливочное 5 5
3 Молоко 150 150
4 Соль 1,5 1,5
5 Вода 60 60
6 Сахар 5 5
Выход 280

Описание технологического процесса:

В кипящую воду вводят соль и подготовленную крупу, варят, сняв с поверхности пустотелые зерна, помешивая до загустения. Добавляют масло и продолжают варку при слабом нагреве до полного распаривания крупы, закрыв посуду крышкой. Рассыпчатую гречневую кашу подают со сливочным маслом, молоком, сахаром.

Технологическая карта 2

Наименование Чай с молоком

№ по Сборнику рецептур 1011.

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Чай-заварка 50 50
2 сахар 22,5 15
3 молоко 50 50
4 вода 100 100
Выход 150

Описание технологического процесса:

Фарфоровый чайник ополаскивают кипятком для прогревания, закладывают сухой чай по , заливают кипятком на 1/3 объема чайника. Закрыв крышкои, накрывают салфеткой или специальной грелкой и выдерживают чай до 10 мин. чтобы он настоялся, после чего доливают оставшуюся часть кипятка. Добавляют сахар, затем молоко.


Технологическая карта 3

Наименование Пудинг из творога

№ по Сборнику рецептур 497

№ п/п Наименование Расход сырья на 1 порцию
Брутто Нетто
1 Творог 91 90
2 Крупа манная 10 10
3 Сахар 15 15
4 яйца 1/2шт. 20
5 Виноград сушеный 15,3 15
6 Орехи (ядро) 10 10
7 Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
8 Ванилин 0,02 0,02
9 сухари 5 5
10 сметана 5 5
Выход 150

Описание технологического процесса:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.