| |||||
МЕНЮ
| Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаромгде mж3 - масса вносимого растительного жира, г 1) 9% mж3 = 1,605 – 0,028 = 1,04 г 2) 20% mж3 = 3,6 – 0,062 = 3,54 г 3) 30% mж3 = 5,36 – 0,0938 = 5,3 г 4) 40% mж3 = 7,14 – 0,125 = 7,02 г 5) 50% mж3 = 8,93 – 0,1562 = 8,77 г 6) 60% mж3 = 10,65 – 0,188 = 10,46 г 7) 70% mж3 = 12,45 – 0,22 = 12,23 г Данные расчётов заносим в таблицу: Таблица. 4.1 Рецептура приготовления образцов (на 150 г) |Содержание сухих |mСОМ, г |В, мл |mж3,г | |веществ (в образце,%) | | | | |9 |14 |136 |1,04 | |20 |31,2 |118,8 |3,54 | |30 |46,9 |103,1 |5,3 | |40 |62,5 |87,5 |7,02 | |50 |78,1 |71,2 |8,77 | |60 |93,75 |56,25 |10,46 | |70 |109,4 |40,6 |12,27 | б) Растворение СОМ проводим согласно режимам, указанным в прил. 1 в) Внесение расплавленного жира «Союз» в образцы и перемешивание г) Гомогенизация образцов режим гомогенизации t = 60°С, 3000 об/мин, ? = 3 мин. д) Микроскопирование Результаты микроскопирования представлены ниже: |Содержание сухих веществ в образце, %|Средний диаметр жировых шариков, мкм | | | | |9 |2,7 | |20 |2,5 | |30 |1,6 | |40 |2,8 | |50 |3 | Графическая зависимость представлена в прил. 2. Образцы с содержанием сухих веществ 60 и 70% отбросили по невозможности проведения растворения. Опыт 2 Гомогенизация образцов восстановленного СОМ до 9%, 20%. 30%, 40%, 50%, 60% содержания сухих веществ с добавлением жира «Союз» и сахара. 29 апреля 2004 года Сырьё: - сухое обезжиренное молоко (см. опыт 1) - жир «Союз» - вода питьевая - сахар – песок а) Расчёты Определение количества сухого молока и количества воды (см. опыт 1). Определение количества сахара и воды для приготовления сиропа. Количество сахара определяем по формуле: mсах = (mмол.см . Жсм . САХпр) / (100 . Жпр) , (12) где mсах - количество сахара, г mмол.см - масса молочной смеси, г Жсм - содержание жира в смеси, % Жпр - содержание жира в продукте, % САХпр - массовая доля содержания сахарозы,% Количество воды определяем по формуле: mводы = (mсах (Ссах – Ссир) ) / Ссир , (13) где mводы - количество воды, мл Ссах - содержание сухих веществ в сахаре, % Ссир - содержание сухих веществ в сиропе, % Определение количества жира «Союз» производим по формулам (9), (10), (11). Результаты расчётов представлены в таблице. Таблица.4.2 Рецептура приготовления образцов |Содержание |mСОМ, г |В, мл |mсах ,г |mводы, мл |mж3,г | |Сухих веществ, % | | | | | | |9 |14 |13,6 |12,2 |4,2 |1,037 | |20 |31,2 |118,8 |27,4 |9,4 |3,54 | |30 |46,9 |103,1 |40,8 |14 |5,3 | |40 |62,5 |87,5 |54,3 |18,7 |7,02 | |50 |78,1 |71,2 |67,9 |23,4 |8,77 | |60 |93,75 |56,25 |81,42 |28,06 |10,335 | б) Растворение СОМ (см. опыт 1). в) Внесение расплавленного жира «Союз» г) Приготовление сиропа В колбу на 250 мл вносили необходимое количество сахара и необходимое количество воды, предварительно нагретую до 80°С. Доводили до кипения и варили до прозрачности сиропа. Внесение сиропа производили в восстановленное молоко при комнатной температуре. д) Гомогенизация Режим гомогенизации t = 60°С, 3000 об/мин, , ? = 3 мин. е) Микроскопирование Результаты микроскопирования |Содержание сухих веществ в образце, %|Средний диаметр жировых шариков, мкм | | | | |9 |2,4 | |20 |2,3 | |30 |1,63 | |40 |1,2 | |50 |1,36 | |60 |2,5 | Графическая зависимость представлена в прил.2. Опыт 3 Гомогенизация образцов восстановленного СОМ до 9%, 20%. 30%, 40%, 50%, 60% содержания сухих веществ с добавлением жира «Союз» и сахара. (повторение опыта 2) Результаты микроскопирования |Содержание сухих веществ в образце, %|Средний диаметр жировых шариков, мкм | | | | |9 |1,8 | |20 |1,62 | |30 |1,55 | |40 |1,25 | |50 |1,4 | |60 |2,0 | Графическая зависимость представлена в прил.2. Опыт подтвердился. Опыт 4 Гомогенизация восстановленного СОМ до 9%, 20%. 30%, 40%, 50%, 60% содержания сухих веществ с подсолнечным маслом и сахаром, и сгущение проб с 40% и 50% сухих веществ 14 мая 2004 года Сырьё: - сухое обезжиренное молоко (см. опыт 1) - подсолнечное рафинированное масло «Милора» - вода питьевая - сахар – песок а) Расчёты (см. опыт 2) б) Растворение СОМ (см. опыт 2). в) Внесение подсолнечного масла в образцы и тщательное перемешивание г) Гомогенизация (см. опыт 2) д) Микроскопирование Результаты микроскопирования |Содержание сухих веществ в образце, %|Средний диаметр жировых шариков, мкм | | | | |9 |2,3 | |20 |1,6 | |30 |1,54 | |40 |1,5 | |50 |1,6 | |60 |2,6 | Графическая зависимость представлена в прил.2. е) Сгущение проб с 40% и 50% содержанием сухих веществ в восстановленном молоке - с содержанием сухих веществ 40% Начало 11:50 Конец 13:20 t воды = 71°С t кипения продукта = 51°С Р = 0,9 кг / см2 - с содержанием сухих веществ 50% Начало 15:30 Конец 16:20 t воды = 51°С t кипения продукта = 44°С Р = 1 кг / см2 ж) Фасование в стеклянные баночки, охлаждение проходило самопроизвольно. Хранение при t = 5°С. Характеристика готового продукта 1. Сгущенное молоко из восстановленного до 40% сухих веществ. Содержание сухих веществ - 72% Размер кристаллов лактозы - 1-3 мкм Диаметр жировых шариков - 1,6 мкм Кислотность - 110 єТ Содержание жира - 8,6 % Органолептические показатели соответствуют норме, с привкусом подсолнечного масла. 2. Сгущенное молоко из восстановленного до 50% сухих веществ. Содержание сухих веществ - 72% Размер кристаллов лактозы - 6-12 мкм Диаметр жировых шариков - 1,7 мкм Кислотность - 121 єТ Содержание жира - 8,6 % Органолептические показатели – вкус восстановленного молока и выраженный вкус подсолнечного масла. Консистенция неоднородная крупинчатая. Повышенная вязкость, со шпателя стекает комьями. При проведении опытов пришли к выводу. Нужно растворять СОМ до содержания сухих веществ 40-50%. При растворении СОМ выше 50% ухудшается сам процесс растворения. Как показал опыт 4, что содержание сухих веществ выше 40% отражается и на органолептических показателях в худшую сторону (неоднородная консистенция, повышенная вязкость, привкус восстановленного молока). Поэтому последующие исследования для уточнения технологии проводили при растворении СОМ до 30-40% сухих веществ. 4.5 Эксперимент 2 Выработка опытных и контрольных образцов сгущенного молока с сахаром с использованием в качестве сырья сухого обезжиренного молока и растительного жира. Задачи эксперимента: Выявить влияние используемого жира на качество готового продукта и технологические операции. Опыт 1 Выработка сгущенного молока с сахаром из СОМ восстановленного до 40% сухих веществ: - с подсолнечным маслом - с молочным жиром - с жиром «Союз». 18 мая 2004 г. Сырьё: - сухое обезжиренное молоко содержание влаги 4% кислотность 22 єТ жирность 0,2% растворимость 0,1 см - подсолнечное рафинированное масло «Милора» - молочный жир - жир «Союз» - питьевая вода - сахар – песок - сухая мелкокристаллическая лактоза. а) Расчёты (см. эксп. 1 опыт 2) б) Приготовление образцов восстановленного СОМ до 40% сухих веществ с подсолнечным маслом, с молочным жиром, с жиром «Союз»: - растворение (прил. 1) - внесение жиров - приготовление и внесение сиропа - гомогенизация в) Сгущение образцов - с подсолнечным маслом Начало 14:21 Конец 15:40 t воды = 70°С t кипения продукта = 56°С Р = 0,9 кг / см2 - с молочным жиром Начало 11:50 Конец 13:05 t воды = 74°С t кипения продукта = 52°С Р = 0,95 кг / см2 - с жиром «Союз» Начало 13:43 Конец 14:54 t воды = 71°С t кипения продукта = 48°С Р = 0,9 кг / см2 г) Охлаждение и кристаллизация. Охлаждение проводили до 35°С, вносили затравку и в течение 20 мин при данной температуре перемешивали, далее вели охлаждение до 20°С. Охлаждение проводили также при перемешивании. д) Фасование и хранение. Фасование проводили в стеклянные баночки, хранили при t = 5°С. Характеристика готового продукта. Таблица.4.3 Параметры готового продукта |Параметры |Образцы сгущенного молока | | |с подсолнечным |с молочным |с жиром | | |Маслом |жиром |«Союз» | |- содержание сухих | | | | |веществ, % |74 |75 |74 | |-Содержание жира |8,8 |8,9 |8,8 | | | | | | |- размер кристаллов | | | | |лактозы, мкм |3-18 |6-9 |3-6 | |- диаметр жировых | | | | |шариков, мкм |2,4 |1,85 |1,45 | |- кислотность, єТ |109 |83 |94 | |- органолептические |нормальные слабый|нормальные |нормальные | |показатели |вкус | | | | |подсолнечного | | | | |масла | | | Опыт 2 Выработка контрольного образца сгущённого молока с сахаром из сухого цельного молока, восстановленного до 40% сухих веществ 19 мая 2004 г. Сырьё: - сухое цельное молоко содержание влаги 3,5% кислотность 17,7 єТ жирность 25% растворимость 0,05 см - сахар - песок - питьевая вода а) Расчёты Определение количества сухого цельного молока по формуле (7): mс.ц.м. = 150 . 40 /96,5 = 62,5 г Количество воды по формуле (8): В = 150 – 62,5 = 87,5 Определение жирности смеси производят по формуле: Жсм = mс.ц.м . Жс.ц.м / m в.м , (14) где Жсм - жирность восстановленного молока, % mс.ц.м - жирность сухого цельного молока, % Жсм - 62,5 . 25/150 = 10,42% Количество сахара и воды необходимые для варки сиропа находим по формулам (12) и (13): mсах = 150 . 10,42 . 44,6 / 100 . 8,8 = 79,2 г mводы = 79,2 (99,5 – 74) / 74 = 27,3 мл б) Восстановление сухого цельного молока до содержания сухих веществ, 40%, режимы восстановления в прил.1. в) Приготовление сахарного сиропа и внесение в восстановленное молоко при комнатной температуре. г) Сгущение Начало 15:30 Конец 16:55 t воды = 73°С t кипения продукта = 52°С Р = 0,9 кг / см2 д) Охлаждение при постоянном перемешивании до 35°С, внесение затравки и перемешивание при данной температуре 20 мин, далее охлаждение до 20°С. е) Фасование в стеклянные баночки и хранение при t = 5°С. Характеристика готового продукта Содержание сухих веществ, % 72 Размер кристаллов, мкм 6-9 Диаметр жировых шариков, мкм 1,2 Кислотность, єТ 55 Органолептические показатели соответствуют норме Содержание жира,% 8,6 Опыт 3 Выработка сгущённого молока с сахаром из СОМ, восстановленного до 40% сухих веществ - с подсолнечным маслом - с молочным жиром - с жиром «Союз» (Повтор опыта 2) 24 мая 2004 г. а) Расчёты (см. эксп. 2 опыт 2) б) Приготовление образцов (см. эксп. 2 опыт 2) в) Сгущение образцов - с подсолнечным маслом Начало 13:50 Конец 15:10 t воды = 70°С t кипения продукта = 57°С Р = 0,85 кг / см2 - с молочным жиром Начало 11:53 Конец 13:30 t воды = 77°С t кипения продукта = 52°С Р = 0,9 кг / см2 - с жиром «Союз» Начало 15:35 Конец 16:35 t воды = 74°С t кипения продукта = 62°С Р = 0,85 кг / см2г) г) Охлаждение и кристаллизация (см. эксп. 2 оп. 2). д) Фасование и хранение (см. эксп. 2 оп. 2). Характеристика готового продукта. Таблица.4.4 Параметры готового продукта |Параметры |Образцы сгущенного молока | | |с подсолнечным |С молочным |с жиром | | |маслом |жиром |«Союз» | |- содержание сухих | | | | |веществ, % |74 |73 |73 | |- содержание жира,% |8,8 |8,7 |8,7 | |- размер кристаллов | | | | |лактозы, мкм |6 |6-9 |3-6 | |- диаметр жировых | | | | |шариков, мкм |1,8 |1,2 |1,6 | |- кислотность, єТ |96 |86 |80 | |- органолептические |нормальные слабый|нормальные |нормальные | |показатели |вкус | | | | |подсолнечного | | | | |масла | | | Опыт подтвердился. Выработка опытных и контрольных образцов проводилась без пастеризации. Дальнейшие исследования проводили по режиму пастеризации. Опыт 4 Выработка сгущённого молока с сахаром из СОМ, восстановленного до 30% и 40% сухих веществ, с добавлением жира «Союз». В данном опыте применяли режим пастеризации. Пастеризация Основная цель пастеризации – уничтожение вегетативных форм микроорганизмов, находящихся в молоке. Эффективность действия пастеризации зависит от двух основных параметров: температуры, до которой нагревают молоко и выдержки его при данной температуре. В зависимости от этого различают пастеризацию молока с выдержкой и без выдержки [28]. При выборе производственных режимов пастеризации наряду с необходимостью подавления микрофлоры учитывают и особенности технологии того или иного молочного продукта [32]. При выработке сгущённого молока с сахаром мы применяли кратковременную пастеризацию при 95оС без выдержки с последующим немедленным охлаждением до 60ОС. 31 мая 2004 г. Сырьё: - сухое обезжиренное молоко содержание влаги кислотность жирность растворимость - сахар - песок - питьевая вода - жир «Союз» а) Расчёты (см. экпс. 1, оп.2) б) Растворение СОМ до 30% и 40% сухих веществ, режимы растворения в прил.1. в) Внесение расплавленного жира. |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||
|