Курсовая работа: Организация производства на предприятия общественного питания
Поставщики
|
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
Ип
Хуснутдинов |
7-8 |
7-8 |
7-8 |
7-8 |
7-8 |
7-8 |
7-8 |
Елабужский
молочный комбинат |
8-8:30 |
|
8-8:30 |
|
8-8:30 |
|
8-8:30 |
Оптовая
база Елабуга |
11-12 |
|
|
11-12 |
|
11-12 |
|
Ип
Кудряшов |
|
10-11 |
|
|
10-11 |
|
|
Прием
товара осуществляется складским работником, он проверяет дату изготовления,
внешний вид товара и количество. Прием товара по накладным. На предприятие
транзитная форма снабжения «поставщик- предприятие». Доставка продуктов ведется
централизованным способом. Доставка товара осуществляется силами и средствами
поставщиков, поэтому на предприятие не имеется свой транспорт. Завоз продуктов
в основном производится по кольцевым маршрутам. Формируется список потенциальных
поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Критерии выбора
поставщиков ценой и качеством поставляемой продукции, а также надежностью
поставок, сроки выполнения заказов, удаленность поставщика от потребителя.
1.2
Организация складского хозяйства
Складские
помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от
поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и
отпуска. Помещение имеет удобную связь с производственными помещениями.
Приемка
товара осуществляется складскими работниками. Складские помещения размещаются в
отдельных помещениях, они имеют удобную связь с производственными помещениями.
Комплекс
складских операций данного предприятия представляет собой следующую
последовательность:
-разгрузка
транспорта;
-приемка
товаров;
-размещение
на хранение;
-отпуск
товаров из мест хранения;
-внутрискладское
перемещение грузов.
В
состав складской группы входят помещения для хранения продуктов, которые
делятся на охлаждаемые и неохлаждаемые. В охлаждаемых помещениях хранят
скоропортящиеся продукты: мясо, рыба, жиры, молочные и др. Требуемая
температура в камерах поддерживается с помощью механического охлаждения. В не охлаждаемых
помещения хранят овощи напитки, сухие продукты.
К
оборудованию складского помещения относятся стеллажи, подтоварники для
размещения и хранения продуктов, весоизмерительное, холодильное оборудование.
Для
предотвращения потерь и порчи продуктов в складских помещениях обеспечивается
оптимальный режим хранения товаров в соответствие с их физико-химическими
свойствами.
Из
складского помещения предприятие общественного питания отпуск продуктов
осуществляется на производство по требованию заведующим производством. На
основании требования бухгалтерия оформляет требования- накладные, которые
подписываются главным бухгалтером и руководителем предприятия, а после отпуска
товаров- заведующим складом и получившим товар. При отпуске кладовщик соблюдает
очередность: товары поступившие раньше отпускаются в первую очередь.
Таблица
1.3-Состав складских помещений предприятия
Место
размещение холодильного оборудования |
Вид
сырья подлежащий хранению |
Количество
товара
требуемого
в день (кг)
|
Срок
хранения товарных
запасов
(сут)
|
Количество
товара
подлежащий
хранению (кг)
|
Условия
хранения товара |
Способ
хранения товара |
Оборудование
необходимое
для
размещения товара
|
Помещение
для хранения овощей без охлаждения |
Морковь
свежая |
4 |
2 |
8 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Насыпной |
Контейнер
для хранения |
Картофель |
95 |
2 |
100 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Насыпной |
Контейнер
для хранения |
Лук
репчатый |
10 |
2 |
20 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Насыпной |
Контейнер
для хранения |
Чеснок |
1 |
5 |
5 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Стеллаж |
Складская
группа/ Помещение для хранения овощей, фруктов, зелени,
молочно-жировой гастроно-мии
|
Лимон
свежий |
4 |
2 |
8 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Апельсины
свежие |
5,5 |
2 |
11 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Лук
репчатый |
10 |
2 |
20 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Перец
сладкий свежий |
10 |
2 |
20 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Огурцы
свежие |
20 |
2 |
40 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодильный
шкаф |
Салат
зеленый свежий |
9 |
2 |
18 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Лук
зеленый |
0,5 |
2 |
1 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Яблоки
свежие |
7 |
2 |
14 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Бананы
свежие |
7 |
2 |
14 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Груши
свежие |
7 |
2 |
14 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Мандарины
свежие |
6 |
2 |
12 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Виноград
свежий |
6 |
2 |
12 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Ящичный |
Холодиль-ный
шкаф |
Сливки
20% |
6 |
2 |
12 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Молоко |
4 |
2 |
8 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Масло
сливочное |
5 |
2 |
10 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Маргарин
столовый |
2 |
2 |
4 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Сыр |
4 |
2 |
8 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Сметана |
0,5 |
2 |
1 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
Майонез |
9 |
2 |
18 |
+2…4оС
Влажность
85%
|
Стеллажный |
Холодильный
шкаф |
|
Телятина
мороженная |
1 |
3 |
3 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Говядина
мороженая |
3,5 |
3 |
10,5 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Почки
говяжьи мороженые |
1,5 |
1 |
1,5 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Кости
пищевые мороженые |
4 |
3 |
12 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Куры
1 категории потрош. мороженые |
23 |
3 |
69 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Свинина
(котлетное мясо) мороженая |
2 |
3 |
6 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Говядина
(котлетное мясо) мороженая |
2 |
3 |
6 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Свиная
корейка мороженая |
5 |
3 |
15 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Говядина
(вырезка) мороженая |
6 |
3 |
18 |
-2…-6оС
Влажность
85-90%
|
Насыпной |
Морозильный
ларь |
Складская
группа / кладовая сухих продуктов
|
Томатное
пюре |
2 |
7 |
14 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Масло
растительное |
10 |
7 |
70 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Мука
пшеничная |
6 |
5 |
30 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Кофе |
1 |
10 |
10 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Сахар |
7 |
7 |
49 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Шоколад |
0,5 |
5 |
2,5 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Чай |
0,1 |
5 |
0,5 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Соль |
2 |
10 |
20 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Перец
черный молотый |
0,04 |
10 |
0,4 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Лавровый
лист |
0,03 |
10 |
0,3 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Лимонный
сок |
0,1 |
10 |
1 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Панировочные
сухарики |
0,2 |
10 |
2 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Уксус
3%-ный |
1 |
10 |
10 |
10…12
оС Влажность
65%
|
Стеллажный |
Стеллаж/
кладовая сухих продуктов |
Страницы: 1, 2, 3, 4