| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Курсовая работа: Формирование и распределение прибылиРазмерами предприятия определяется уровень концентрации производства, с которой тесно связана специализация. Специализация имеет большое экономическое значение, так как производство продукции сосредотачивается там, где для него имеется благоприятные экономические условия. Основной объем продукции должен быть реализован. На объем реализации продукции оказывает влияние структура товарной продукции. Поэтому производственную специализацию определяют по основным товарам и продуктам,которые обеспечивают птицефабрике наибольшую выручку. СХПК «Племптица-Можайское» является птицеводческим предприятием, но для подтверждения этого необходимо определить специализацию хозяйства опираясь на структуру товарной продукции, которая отражена в таблице 2.3. Таблица 2.3. Структура товарной продукции в СХПК «Племптица- Можайское» за 2003-2005гг
Данные таблицы 2.3. подтверждают специализацию СХПК «Племптица-Можайское» как птицеводческого хозяйства. На мой взгляд, необходимо отметить перегруппировку в статье инкубационное и товарное яйцо в сторону уменьшения последнего, что может быть вызвано снижением спроса на товарное яйцо и усилением конкуренции. Тем не менее, производство яйца вообще увеличилось, что вызвало изменение структуры товарной продукции по данной статье на 3,6%. Изменение по статье торговля в структуре товарной продукции дает основание предположить, что хозяйство активно ищет дополнительные каналы реализации продукции. Для поддержания и увеличения объема реализации необходимо постоянно сохранять и наращивать продуктивность птицы. Рассмотрим изменение продуктивности птицы в СХПК «Племптица-Можайское» за последние два года в таблице 2.4. Таблица 2.4. Продуктивность птицы в СХПК «Племптица-Можайское» в 2004-2005гг.
Опираясь на данные вышеприведенной таблицы можно сказать, что в СХПК «Племптица-Можайское» в 2005г. яйценоскость на среднегодовую несушку выросла на 3,1%., но, учитывая, что в структуре товарной продукции яйцо занимает ведущую роль, то такой показатель как яйценоскость является ключевым и его увеличение в 2005 году при прочих неизменных условиях должно благоприятно отразиться на финансовом состоянии предприятия, хотя среднесуточный привес молодняка оказался ниже по сравнению с 2004г. На финансовый результат наряду с прошлыми факторами большую роль играет изменение себестоимости. Рассмотрим влияние основных факторов на изменение себестоимости продукции в таблице 2.5. Таблица 2.5 Влияние основных факторов на изменение себестоимости единицы продукции в СХПК «Племптица-Можайское» в 2005г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|