| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Курсовая работа: Нормирование собственных оборотных средств предприятияРассчитанный норматив совокупный на конец года увеличивается на 196,392тыс.грн. Увеличение нормативов произошло по всем статьям, только по незавершенному производству в растениеводстве норматив уменьшился на 29679грн. По таре и тарному материалу на 1072грн. Эти нормативы уменьшились из-за того, что по незавершенному производству в растениеводстве нормативы снизились посевные площади, следовательно снизились затраты на их уход, так же уменьшилась потребность в тарном материале. На данному предприятии отсутствует расчет норматива по расчетам с заготовительными организациями, т.е. всю продукцию предприятие реализует на колхозном рынке. Норматив по статье животные на выращивании и откорме увеличился из-за планового увеличения поголовья. С увеличением посевной площади увеличилась потребность в удобрениях, а следовательно и возрос на 2223 грн норматив по минеральным удобрениям. Норматив по запчастям увеличился на 2968 грн из-за износа техники, т.е. участились поломки и требуется больше запчастей. Норматив на корма увеличился из-за увеличения поголовья животных. Предприятие намеривалось увеличить производство продукции, поэтому и затраты будущих периодов возросли на 13 тыс грн. Всего же совокупный норматив увеличился почти на 17%. В качестве источников на его покрытие можно использовать прибыль, резерв последующих затрат и платежей, остатки средств фондов экономического стимулирования или же взять кредит, а также из наличия собственных оборотных средств. 3.4. Расчет нормативов собственных оборотных средств с учетом фактического потребления и времени в обращении Таблица 12
Данные бухгалтерского отчета о движении товарно-материальных ценностей за 2005 год тыс грн. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|