рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Нормирование собственных оборотных средств предприятия

Таблица 6

Расчет нормативов собственных оборотных средств по незавершенному производстве в растениеводстве, учитывая коэффициент сезонности

Показатели Площадь, га Затраты на 1 га по штату Всего затрат тыс.грн. ед
1 . Озимые на зерно 600 66,44 19,729
в т.ч. пшеница 400 32,56 18,954
Ячмень ПО 34,32 3,775
2. Многолетние травы 50 58,08 2,904
высева планового года
высева прошлых лет 480 1Д9 0,571
внесение мин удобрений 400 2,2 0,88
3. Всего - - 24,084
4. Коэффициент сезонности - - 0,85
5. Норматив на конец года - - 20,471

Расчет нормативов производится по затратам будущих периодов, расчетам с заготовительными организациями и по животным на выращивании и откорме.

Расходы будущих периодов определяются в размере плановых остатков на конец года.

Нормативы по прочим расходам определяются в размере 1% от их плановой потребности на год. По расчетам с заготовительными организациями норматив устанавливается в размере минимальной задолженности этих организаций исходя из стоимости среднесуточной реализации продукции и продолжительности документооборота по расчетным операциям.

Таблица 7

Расчет нормативов собственных оборотных средств по затратам будущих периодов

Показатели Сумма, тыс. грн. ед.

1 . Сумма средств, вложенных в затраты будущих периодов по бухгалтерского учету на начало план года.

2. Затраты, запланированное год

3. Затраты, покрывшие за счет специальных источников

4. Затраты, отнесенные в себестоимость в планируемом году

 5. Норматив собственных оборотных по работам будущих периодов

131

 50

69

 122

 85

Таблица 8,

Расчет нормативов по животным на выращивании на откорме

Виды Кол-во Стоимость 1-й головы, грн, ед Стоимость
животных животных по Фактическое на Затраты на Всего всего
плану на конец начало содержание в стоимость поголовья, тыс.
года, голов планируемого планируемом головы грн. ед.
года году
Молодняк КРС
на откорм 180 400 270 670 87,1
Молодняк
свиней на
откорм - - - - -
Всего - - - - 87,1

Также определяется норматив по готовой продукции, размер которого показывает сколько предприятию можно (нужно) иметь средств для того, чтобы обеспечить бесперебойный процесс производства. При определении норматива введен показатель средних минимальных остатков.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.