| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Курсовая работа: Нормирование собственных оборотных средств предприятияТаблица 2 Анализ продукции животноводства
С увеличением поголовья на 49 голов увеличились затраты на 39 тыс. грн., а продуктивность молока стада снизилась, что повлияло на снижение валовой продукции на 100 ц, т.к. затраты увеличились и приплод на 90 голов. Поголовье свиней в хозяйстве незначительное. Таблица 3 Анализ продукции растениеводства
Увеличение площадей подсолнечник является негативным фактором, тем более что урожайность снизилась в 3 раза и почти так не снизился валовой сбор. Затраты на получение урожая по всем культурам возрастают , а их валовой сбор уменьшается и снижается урожайность. Для вывода о реальной деятельности предприятия достаточно рассматривать коэффициенты. Но так как обобщающими показателями хозяйственной деятельности является прибыль, а данное предприятие является убыточным, то рассматривать эти коэффициенты нецелесообразно. К примеру, убыток на 1 грн. объема реализации продукции составил 0,71, от финансовой деятельности - 1,56, балансовая прибыль (убыток) -0,82, а чистая прибыль (убыток) -0,86. Уровень совокупной рентабельности составил в 2004г. = -19,1%, в 2005г.--57,7%. Норма прибыли в 2003 г = -3,9%, в 2004 г = -8,1 % в 2005 = -18,4%. Таким образом предприятие каждым годом становится все менее рентабельным, т.н. все более убыточным. Таблица 4 Производство продукции и производительность труда
Из данной таблицы наблюдается снижение почти по всем показателям. Рост производства продукции на 1 работника был достигнут из-за значительного сокращения численности работников. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|