| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Курсовая работа: Расчет технологической детали "Втулка"
где:
Определение полной себестоимости заготовки из проката: Экономический эффект изготовления заготовки: Таблица 11 Сравнительная таблица для выбора заготовки
Вывод: проанализировав два варианта метода получения заготовки, принимаем штамповку на ГКМ, так как этот метод более эффективен с экономической точки зрения. Рис. 1 6. Расчет припусков на заготовку Исходная заготовка – штамповка на ГКМ.
Масса исходной заготовки 7,54кг. Расчёт припусков на механическую обработку
будем вести для поверхности диаметром Ø70d10 Таблица 12
Суммарное значение пространственных отклонений, возникающих при штамповке, будут равны: где: Δк=0,6 мкм/мм – удельная кривизна заготовок (коробление), Погрешность заготовки по смещению Суммарные отклонения расположения (пространственные отклонения) после обработки являются следствием копирования исходных отклонений, они определяются для каждого перехода. Определение промежуточных значений припусков на механическую обработку:
На основании записанных в таблице данных проводим расчёт минимальных значений межоперационных припусков, по формуле:
Минимальный припуск : под точение под шлифование Определяем расчетные минимальные размеры шейки золотника после каждого перехода, начиная с конечного (чертежного) размера, который получают: при шлифовании при точении для заготовки Значение допусков каждого перехода принимаются по таблицам в соответствии с классом точности обработки. Шлифование IT 10 ( Точение IT 12
( Определяем наибольшие предельные размеры прибавлением допуска к наименьшим предельным размерам:
Предельные размеры припусков определяются как разность соответствующих наибольших или наименьших размеров: Общий припуск определяем, суммируя промежуточные припуски: Проверка правильности выполненных расчётов: 7. Выбор и обоснование варианта маршрутного, технологического процесса Технологический маршрут обработки заготовки служит для установления последовательности выполнения технологических операций с соблюдением принципа единства и постоянства технологических баз. Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 |
ИНТЕРЕСНОЕ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|