| Курсовая работа: Развитие маркетинга на предприятиях АПК
Приложение Г.
Основные технико-экономические
показатели ОАО «ГМЗ №1».
|
Ед.
|
ВСЕГО по Обществу
|
|
|
изм.
|
2004
|
2005
|
2006
|
Объем
производства |
млн. р. |
|
|
|
- в сопоставимых ценах |
% |
107,5 |
109,4 |
119 |
- в действующих ценах |
млн. р. |
32928 |
44841 |
67533 |
|
тыс.$ |
17799 |
21842 |
31207 |
Объем
реализации |
млн. р. |
36378 |
48510 |
73555 |
|
тыс.$ |
19664 |
23629 |
33990 |
Объем товаров
нар.потребления |
млн. р. |
36147 |
39941 |
63484 |
в отпускных ценах |
тыс.$ |
19539 |
19455 |
29336 |
Рентабельность |
% |
3,9 |
5,4 |
7,0 |
Внешнеэкономическая
деят-ть |
тыс.$ |
|
|
|
- объем экспорта |
тыс.$ |
1756 |
2262 |
3363,5 |
Объем экспорта
по странам: |
|
|
|
|
РОССИЯ |
тыс.$ |
1756 |
2262 |
3363,5 |
|
|
|
|
|
|
Приложение
Д.
Номенклатура выпускаемой продукции на
1.01.2007г.
Наименование продукции
|
Масса
|
Рентабельность,%
|
Сметана,
25% |
230г |
5,6 |
Сметана,
25% |
250г |
2,2 |
Сметана,
25% п/эт |
250г |
3,5 |
Сметана,
25% |
400г |
7,2 |
Сметана,
25% |
450г |
-1,2 |
Сметана,
25% с лактозой |
500г |
5,4 |
Сметана,
25% |
500г |
8,6 |
Сметана,
25% фасованная в ведерце |
5кг |
8,5 |
Сметана,
25% фасованная в ведерце |
10кг |
8,3 |
Сметана
«традиционная», 25% |
230г |
9,4 |
Сметана
«традиционная», 25% |
450г |
-3,2 |
Сметана
«традиционная», 25% |
500г |
9,7 |
Сметана
«Славянские традиции», 22% |
230г |
1,7 |
Сметана
«Славянские традиции», 22% |
420г |
1,7 |
Сметана
с лактозой, 22% |
230г |
-9,7 |
Сметана
с лактозой, 22% |
420г |
-4,7 |
Итого
Сметана
|
|
6,1
|
Творог
зерненный 4% соленый |
450г |
-2,4 |
Творог
зерненный 4% соленый |
1кг |
2,5 |
Творог,
9% |
250г |
9,7 |
Творог,
9% (Россия) |
5кг |
17,1 |
Творог,
5% |
250г |
8,6 |
Творог,
5% (Россия) |
1кг |
0 |
Творог
зерненный 5% |
250г |
9,6 |
Творог
зерненный, 5% с наполнителем |
150г |
7,2 |
Творог,18% |
250г |
9,8 |
Итого
творог жирный
|
|
3,9
|
Творожок
десертный «Лакомка», 6% |
150г |
0 |
Творожок
десертный «Лакомка», 6% п/я |
200г |
14,5 |
Молоко
«Вкусное», 3,5% п/эт |
0,5л |
7,7 |
Молоко
«Вкусное», 3,5% п/эт |
1л |
11,2 |
Молоко
«Вкусное», 3,5% П/П |
1л |
5,5 |
Молоко
«Божья коровка», 3,5% П/П |
500г |
-4,7 |
Итого
молоко
|
|
6,7
|
Сливки,
10% |
500г |
10,9 |
Кефир
«Божья коровка» |
500г |
8,7 |
Биокефир
«Бодрость» П/П |
1л |
8,2 |
Биокефир
«Бодрость» п/эт |
1л |
6,6 |
Биокефир
«Бодрость» |
0,5л |
1,2 |
Итого
кефир
|
|
6,6
|
Напиток
кисломолочный «Ацидолакт», 25% |
0,5л |
0 |
Сырки
8% сладкие |
100г |
14,1 |
Сырки
8% диабетические |
100г |
10,2 |
Сырки
8% с изюмом |
100г |
13,0 |
Сырки
16,5% с цукатами |
100г |
-2,2 |
Сырки
16,5% с ванилином |
100г |
9,7 |
Сырки
4,5% крестьянские |
100г |
21,0 |
Итого
сырки
|
|
15,4
|
Сырки
глазированные, 20% на вафле |
50г |
13,8 |
Сырки
глазированные, 20% на вафле |
40г |
14,6 |
Сырки
глазированные, 20% на печенье |
50г |
15,3 |
Сырки
глазированные, 20% на печенье с ванилином |
40г |
9,2 |
Сырки
глазированные, 20% на круглом печенье |
40г |
13,4 |
Сырки
глазированные, 20% на печенье шоколадные |
40г |
17,7 |
Сырки
глазированные, 20% ванильные с мармеладом |
50г |
10,1 |
Сырки
глазированные, 20% со вкусом «сгущенки» |
40г |
17,0 |
Сырки
глазированные, 20% фруктовые |
40г |
10,5 |
Сырки
глазированные, 20% с карамелью |
40г |
14,6 |
Сырки
глазированные, 20% с белым шоколадом |
40г |
8,8 |
Сырки
глазированные, 20% с кокосом |
50г |
10,8 |
Сырки
глазированные, 20% с орехом |
50г |
13,4 |
Сырки
глазированные, 20% шоколадные |
40г |
7,4 |
Сырки
глазированные, 20% со вкусом «Амаретто» |
40г |
15,7 |
Сырки
глазированные, 20% с кокосовой стружкой |
40г |
19,9 |
Сырки
глазированные, 20% с дутым рисом |
40г |
14,8 |
Сырки
глазированные, 20% с кокосом в белой глазури |
40г |
9,9 |
Сырки
глазированные, 20% с карамелью в белой глазури |
40г |
4,9 |
Сырки
глазированные, 26% |
50г |
13,3 |
Сырки
глазированные, 23% |
50г |
12,2 |
Сырки
глазированные, 23% |
40г |
16,2 |
Сырки
глазированные, 26% |
40г |
13,4 |
Сырки
глазированные, 20% с начинкой |
25г |
13,8 |
Итого
сырки глазированные
|
|
12,9
|
Масса
«Московская», 20% с ванилином |
500г |
6,8 |
Масса
«Московская», 20% с ванилином |
250г |
0,7 |
Масса
«Московская», 20% с изюмом |
500г |
9,8 |
Масса
«Московская», 20% с изюмом |
250г |
8,3 |
Масса
«Московская», 20% с курагой |
450г |
9,6 |
Масса
«Московская», 20% с цукатом |
250г |
7,7 |
Масса
«Московская», 20% с курагой |
200г |
10,5 |
Масса
«Московская», 20% с черникой |
250г |
5,0 |
Итого
массы жирные |
|
8,2 |
Йогурт
«Изюминка», 2,6% |
125г |
17,2 |
Йогурт
«Изюминка», 2,6% |
500г |
10,3 |
Йогурт
«Изюминка», 2,6% |
1кг |
30,9 |
Йогурт
«Изюминка», 3% |
250г |
22,5 |
Йогурт
«Изюминка», 3% |
180г |
14,9 |
Итого
йогурт
|
|
14,9
|
Итого цельномолочная продукция
|
|
8,2
|
Итого
творог нежирный
|
|
0,7
|
Творог
нежирный весовой |
500г |
-4,3 |
Творог
нежирный весовой п/ст |
250г |
10,6 |
Итого
творожные десерты |
|
6,1 |
Творожный
десерт «Лакомка» нежирный с ванилином |
250г |
-6,7 |
Творожный
десерт «Лакомка» нежирный плодово-ягодный |
250г |
6,8 |
Творожный
десерт «Снежок» нежирный |
250г |
6,6 |
Сыр
плавленый «Сфинкс» |
125г |
10,8 |
Сыр
плавленый «Сфинкс» со вкусом грибов |
125г |
-0,5 |
Сыр
плавленый «Сфинкс» со вкусом паприки |
125г |
4,4 |
Сырок
пикантный «Атаман» |
125г |
-5,9 |
Итого
сыр плавленый
|
|
6,5
|
Майонез
«Легкий» |
250г |
-1,9 |
Майонез
«Белорусский» |
250г |
10,2 |
Майонез
«Провансаль» |
250г |
-4,3 |
Итого
майонез
|
|
-0,1
|
Напиток
квас «Оригинальный» п/эт |
0,5л |
4,8 |
Напиток
«Биоритм» яблочный |
0,5л |
16,9 |
Напиток
«Биоритм» грейпфрутовый |
0,5 |
10,1 |
Напиток
«Биоритм» апельсиновый |
0,5л |
8,4 |
Напиток
«Биоритм» яблочно-морковный п/эт |
0,5л |
25,4 |
Напиток
«Биоритм» ананасный П/П |
1л |
25,9 |
Напиток
«Биоритм» грейпфрутовый П/П |
1л |
28,7 |
Напиток
«Биоритм» яблочный П/П |
1л |
0 |
Напиток
«Биоритм» апельсиновый П/П |
1л |
28,7 |
Итого
напитки из сыворотки
|
|
15,3
|
Сыворотка
пастеризованная |
0,5л |
-40,8 |
Итого
масло «Крестьянское»
|
|
-29,3
|
Масло
крестьянское, сладко-соленое |
180г |
-3,8 |
Масло
крестьянское, сладко-соленое |
200г |
-4,6 |
Масло
крестьянское, сладко-соленое |
250г |
-15,0 |
Приложение
Е.
Организационная структура предприятия.
Первый
заместитель генерального директора
|
|
|