рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Моечная столовой посуды столовой воинской части на 2000 человек

Расчёт технологического оборудования будет производиться исходя из ручной мойки посуды, предусматривая одновременно с этим использование посудомоечной машины.

Выбор технологического оборудования

Выбор посудомоечной машины

Расчёт посудомоечной машины ведётся по формуле:

, шт/час ,

где:   N - производительность посудомоечной машины шт/час;

En - количество тарелок на 1000 человек питающихся;

1,3 - коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов;

 t  - время мытья посуды, принимается на самый напряжённый период - на послеобеденное время (принимаем равным 3 ч.).

В нашем случае для мытья посуды необходима посудомоечная машина следующей производительности:

Принимаем посудомоечную машину ММУ-2000, производительностью 2000 тарелок в час, (2 шт).

Для определения количества тарелок и другой столовой посуды используем нормы приказа ЗМО - НТ ВС 2001 года № 100 (столы на 6 питающихся)

НОРМА № 1

обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны

Раздел I

ПОСУДА И ПРИБОРЫ СТОЛОВЫЕ

Наименование предмета Количество предметов, шт. на стол с числом питающихся, чел.
10 6 4
Миска алюминиевая или тарелка глубокая пластмассовая или полуфарфоровая 13 8 6
Тарелка мелкая алюминиевая, или пластмассовая, или полуфарфоровая 26 16 12
Кружка эмалированная, или пластмассовая, или полуфарфоровая 10 6 4
Ложка столовая алюминиевая 12 7 5
Ложка чайная алюминиевая 10 6 4
Ложка разливательная алюминиевая 2 2 2
Вилка столовая алюминиевая или из нержавеющей стали 10 6 4
Нож столовый из нержавеющей стали 10 6 4
Прибор для специй алюминиевый, или пластмассовый, или полуфарфоровый 1 1 1
Бачок 8 л или кастрюля алюминиевая 8 л 1 - -
Бачок или кастрюля 4,5-6 л алюминиевые 1 1 -
Бачок 3 л или кастрюля 4,5 алюминиевые - 1 2
Чайник алюминиевый 5 л 1 - -
Чайник алюминиевый 3 л - 1 1
Графин или кувшин стеклянные 2 1 1
Стакан чайный стеклянный 10 6 4
Подставка алюминиевая или пластмассовая под бачок и чайник 2 2 2
Поднос алюминиевый или пластмассовый 1 1 -
Выбор немеханического оборудования

Выбор стеллажей для сушки и хранения столовой посуды

Столовая посуда и приборы находящиеся в столовой принимаются из нормы №1 приказа ЗМО - НТ ВС 2001 года № 100 (столы на 6 питающихся), причём стеллажи для сушки и хранения столовой посуды должны вмещать всю посуду.

Расчёт площади, занимаемой посудой

С учётом неплотности прилегания посуды при хранении:

, м2

где:   k – коэффициент использования площади полок, принимается 0,8.

Sобщ =66,9 м2

Принимаем 10 стеллажей СТ-3 с общей площадью полок 68,8 м2.

Спецификация стеллажей

Наименование изделия Марка изделия Габаритные размеры

Площадь м2

длина, мм ширина, мм
Стеллаж для сушки и хранения кухонной посуды (количество полок 4, расстояние между полками 560мм) СТ-1 1800 750 1,35 (5,4)
СТ-2 1650 750 1,24 (4,96)
СТ-3 2300 750 1,72 (6,88)
Производственные столы

Производственные столы используются для кратковременного хранения и накопления столовой посуды и приборов, а также для сбора остатков пищи. Исходя из технологической схемы мытья посуды, без расчётов принимается:

Страницы: 1, 2, 3, 4


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.