| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Расчет холодильника при овощехранилище вместимостью 2000 тQ4 – возникает вследствие освещения камер, нахождения в них людей, работы электрооборудования и открывания дверей. Теплоприток определяют ля каждой камеры и имеющих источников тепловыделений отдельно. Теплоприток Q4 определяется по выражению: Q4= q1+q2+q3+q4 ,Вт (5.10) где q1 – теплоприток от освещения, Вт; q2 – теплоприток от пребывания людей, Вт; q3 – теплоприток от работы электрооборудования, Вт; q4 – теплоприток при открывании дверей в охлажденные помещения, Вт; Определяется Q4 для камеры №1 и №2 а) определяется теплоприток q1 от освещения : q1=АF, Вт (5.11) где А – удельный теплоприток от освещения в единицу времени отнесенной к 1 м2 площади пола, Вт/м2(А=2,3 Вт/ м2 для камер хранения); F – площадь камеры, м2; 1= 2,3 х 288 = 662 Вт б) Вычисляется теплоприток q2 от пребывания людей в охлаждаемых помещениях: q2= 350 n , Вт (5.12) где 350 – – тепловыделение одного работающего человека, Вт/ чел; n – число работающих в помещении людей, чел (в камерах №1 и №2 с площадью 200 м2 работают примерно 3 человека). q2 = 350 х 3 = 1050 Вт в) Рассчитываем теплоприток q3 от работы электрического оборудования: q3 = 103ΣNдв х ήi , Вт (5.13) где ΣNдв – суммарная мощность электрического двигателя оборудования, находящегося в помещении, кВт (для камер хранения овощей = 14) ήi – КПД=0,75 (при расположении электрооборудования вне охлаждаемого помещения) q3= 103х14х0,75= 10500 Вт г) Определяем теплоприток q4 при открывании дверей в охлаждаемые помещения: q4 = ВF, Вт (5.14) где В – удельный теплоприток из соседних помещений через открытые двери, отнесенный к 1 м2 площади камеры, Вт/м2 (таблица 60 /1/); F – площадь камеры, м2 q4 =4х288 = 1152 Вт Определяется общий теплоприток Q4, который сказывается на камерном оборудовании. Q4об= 662+1050+10500+1152=13364 Вт Нагрузка Q4км на компрессор с Q4об – нагрузки на камерное оборудование, берется 25-30%. Q4км = 25% х Q4об ,Вт (5.15) Q4км = 0,75х13364=10023 Вт. Для остальных камер хранения овощей, теплоприток Q 4 определяется другим способом, поэтому все полученные результаты расчета сводится в общую таблицу 5.7 Таблица 5.7.
5.5 Определение теплопритока Q5, выделяемого овощами при «дыхании» (Вт) Теплопроводность Q5 определяется по выражению: Q5 =В (0,1 qпост + 0,9qкм) ,Вт (5.16) где В – вместимость камеры, т; qпост , qкм – тепловыделение плодов при температурах поступления и хранения, Вт/т (табл.61/1/), (температура поступления принимается равной 20оС); 0,1 и 0,9 – требуемые постоянные коэффициенты Определяется Q5 для камеры №1 и №2 , если известно: В=500 т ; qпост=44 Вт/т при t пост =200С (картофель); qхр = 22 при tхр = 30С то отсюда: Q5 = 500(0,1*44+0,9*22)= 12100 Вт. Данный теплоприток Q5 относят полностью при определении тепловой нагрузки на камерное оборудование и на компрессор. Для остальных камер хранения овощей, теплоприток Q4 определяется аналогично, поэтому все полученные результаты сводятся в общую таблицу 5.8 Таблица 5.8
5.6 Сводная таблица теплопритоков Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|