| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Дипломная работа: Расчет холодильника при овощехранилище вместимостью 2000 тНа каждые отдельные камеры хранения определили суммарные теплопритоки через ограждения и полы, поэтому эти теплопритоки относят к нагрузке на камерное оборудование. Из требуемой литературы сказано, что при расчете овощехранилищ, суммарные теплопритоки с каждой камеры хранения учитывают полностью и на компрессор, и на камерное оборудование 5.2 Определение теплопритока Q2 от продуктов при их холодильной обработке Q2 – определяется в зависимости от суточного поступления продуктов в камеру, вида продукта, температуры поступления и выпуска, а так же времени холодильной обработки: Q2 = Мпост (iпост – i вып) 106 / (τ *3600) , (5.5) где Q2 – теплоприток от продуктов при их тепловой обработке, Вт. Мпост – суточное поступление продуктов в камеру, т. в сутки; iпост – удельная энтальпия продукта поступающего в камеру при температуре поступления iпост , кДж/кг i вып – удельная энтальпия продукта выпускаемого из камеры при температуре выпуска i вып, кДж/кг τ - продолжительность холодильной обработки продукта, ч. Удельную энтальпию продукта в зависимости от его вида и температуры определяют по приложению 10 или по таблице 3.2 (3). Определяется Q2 пр для камер хранения картофеля №1 и №2 : Находится сначала суточное поступление в камеры, если для овощехранилищ Мсут в камеры хранения принимают равным 10% вместимости камер. Если вместимость камер хранения картофеля равняется Вхр.к = 500т (из раздела 3 «Расчеты площадей»), то: Мсут=10% *500=0,1* 500= 50 т/сут Из приложения 10, i (кДж/кг) поступление и выпуска продукты равняется: I пост = 347,4 кДж/кг, при t пост =20 С I вып = 284,0 кДж/кг, при пост t вып = 3 С Продолжить холодную обработку продукта I = 24ч. Q2обпр = 50(347,4-284,0)106/24 * 3600= 36690 Вт б) Определяем теплоприток Q2т от тары по выражению: Q2т = Мт Ст (tпост-tвып)106 / (τ 3600), (5.6) где Мт – суточное поступление тары, принимаемое пропорционально суточному поступлению продукта, т/сут; Ст – удельная теплоемкость материала тары, кДж/кг tпост-tвып – температура тары поступающая и выпускаемая из камеры, 0С τ – продолжительность холодильной обработки (принимается по продукту), ч. (табл.2.3.1). Массу деревянных контейнеров (ящиков) для овощей принимают равной 20% от массы овощей. Суточное поступление тары определяется по формуле: Мт= Мсут.прод. * 20%, т/сут (5.7) Мт= 50 *0,2 = 10 т/сут Q2т = 10*2,3(20-3)106 / (24*3600) = 4525 Вт Определяется общий теплоприток Q2общ по выражению Q2 обобщ =Q2пр +Q2т (5.8) Q2 обобщ = 36690 + 4525 =41215 Вт Полученный Q2 обобщ относится нагрузкой на камерное оборудование. Нагрузка на компрессор камеры №1 и №2 берется на 30% меньше Σ Q2об. Q2об = 41215*0,7 = 28850 Вт Для остальных камер хранения теплоприток Q2 определяется аналогичным образом, поэтому все результаты расчета плавно переходят в общую таблицу 5.5 Таблица 5.5
5.3 Определение теплопритока Q3 при вентиляции охлаждаемых помещений Q3 – учитывают для катер хранения некоторых охлаждаемых продуктов (фрукты, овощи и т.д.) Для камер хранения продуктов Q3 вычисляется по формуле: Q3 = Vк *а *ρв(iн-iв) 103 / (24*3600), Вт (5.9) где Vк – объем вентилируемой камеры, м3. а - кратность воздухообмена в сутки (а=3…5 1/сут для камер хранения ) ρв – плотность воздуха в камере, кг/ , м3 iн-iв – энтальпия наружного воздуха и воздуха в камере. Определяется Q3 для камеры №1 и №2 если известны следующие данные: Vк = 1000 , м3 ; а=4 1/сут ; ρв= 1,28кг/ , м3; tв=3 ,0С tн=61 кДж/кг Q3 = 1000*4*1,28 (61-13,5) 103 / (24*3600) = 2815 Вт Теплоприток Q3 от наружного воздуха при вентиляции охлаждающих помещений относят одинаково и на компрессор и на камерное оборудование. Q3об = Q3км = 2815 Вт ля остальных камер хранения продуктов, теплоприток определяется аналогичным методом, поэтому все результаты расчета сводятся в общую таблицу 5.6 Таблица 5.6
5.4 Определение эксплуатационного теплопритока Q4 ,Вт Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|