| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
МЕНЮ
| Курсовая работа: Бизнес–планирование: теория, методика и практикаАрендная плата Мы арендуем 200м2, если в год от 500р. 1м2, а в месяц от 40р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р. Отчисления на зарплату: Пенсионный фонд – 20% от ФЗП Фонд социального страхования – 3,2% от ФЗП Фонд обязательного медицинского страхования – 2,8% от ФЗП Транспортный налог – 1% от ФЗП Амортизационные отчисления: · Износ оборудования составит 10% от стоимости оборудования · Здание 15% от аренды в год · Транспорт 12% от стоимости транспорта НДС (13% от налогооблагаемой базы) Налогооблагаемой базой является прирост стоимости, то есть заработная плата + амортизационные отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы рассчитываем на 1 месяц деятельности предприятия, то следует заметить, что чистой прибыли не будет) Таблица №2-Месячная выручка
При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю цену, наименьшую цену. Оценка возможных рисков 1. Экономические: -риск, связанный с экономическими кризисами 2. Коммерческие: -риск, связанный с реализацией товара -риск, связанный с перевозкой груза или транспортный риск -неплатежеспособность заказчика -риск от потери спроса и заинтересованности в услуге -риск от банкротства основного поставщика 3. Политические: -риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки груза Источники возникновения рисков: -недостаточная информация о спросе на данный вид услуг -недостаточный анализ рынка -недооценка своих конкурентов -падение спроса Риски в предпринимательстве: 1. Имущественный ущерб: а) страхование б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом в) противопожарные мероприятия, охрана 2. Коммерческие и финансовые риски: а) страхование б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства в) наем на работу квалифицированных менеджеров 3. Длительная болезнь или смерть руководителя или ведущего специалиста а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников б) создание резерва управления кадров 4. Травмы, профессиональные заболевания от несчастного случая на производстве: а) страхование б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии в) обязательное проведение инструктажа по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале 5. Вымогательство: а) уклонение от сомнительных контактов б) консультация у юриста и опытных предпринимателей в) обращение в правоохранительные органы 2.2 Основные разделы бизнес-плана В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО «Мастер салат» по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития. Здание производства будет располагаться на улице Ползунова 9, это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения (СИФБД, Политехническое училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м2. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено. На поставки сырья для реализации продукции были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход” Основной продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе. Таблица №3-Перечень производимых товаров
Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”. Таблица №4-Используемое сырьё
Расчёт производственной себестоимости Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 |
ИНТЕРЕСНОЕ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|