рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Курсовая работа: Бизнес–планирование: теория, методика и практика

Арендная плата

Мы арендуем 200м2, если в год от 500р. 1м2, а в месяц от 40р. 1м2. Арендную плату мы будем оплачивать ежемесячно в размере 8000р.

Отчисления на зарплату:

Пенсионный фонд – 20% от ФЗП

Фонд социального страхования – 3,2% от ФЗП

Фонд обязательного медицинского страхования – 2,8% от ФЗП

Транспортный налог – 1% от ФЗП

Амортизационные отчисления:

·  Износ оборудования составит 10% от стоимости оборудования

·  Здание 15% от аренды в год

·  Транспорт 12% от стоимости транспорта

НДС (13% от налогооблагаемой базы)

Налогооблагаемой базой является прирост стоимости, то есть заработная плата + амортизационные отчисления + чистая прибыль (но т. к. мы рассчитываем на 1 месяц деятельности предприятия, то следует заметить, что чистой прибыли не будет)

Таблица №2-Месячная выручка

Год 2005г.
Квартал I Квартал II Квартал III Квартал IV Квартал
Итого 1 901 820 руб. 1 971 450 руб. 1 902 500 руб. 1 971 500 руб.
Выручка 7 693 270 руб.

При расчёте месячной выручки умножали всё кол-во салатов на их среднюю цену, наименьшую цену.

Оценка возможных рисков

1. Экономические:

-риск, связанный с экономическими кризисами

2. Коммерческие:

-риск, связанный с реализацией товара

-риск, связанный с перевозкой груза или транспортный риск

-неплатежеспособность заказчика

-риск от потери спроса и заинтересованности в услуге

-риск от банкротства основного поставщика

3. Политические:

-риск, связанный с забастовками (войнами) во время перевозки груза

Источники возникновения рисков:

-недостаточная информация о спросе на данный вид услуг

-недостаточный анализ рынка

-недооценка своих конкурентов

-падение спроса

Риски в предпринимательстве:

1. Имущественный ущерб:

а) страхование

б) тщательный подбор и регулярная профилактическая работа с персоналом

в) противопожарные мероприятия, охрана

2. Коммерческие и финансовые риски:

а) страхование

б) постоянное изучение состояние рынка, конкурентов и законодательства

в) наем на работу квалифицированных менеджеров

3. Длительная болезнь или смерть руководителя или ведущего специалиста

а) забота о своем здоровье и здоровье сотрудников

б) создание резерва управления кадров

4. Травмы, профессиональные заболевания от несчастного случая на производстве:

а) страхование

б) оборудование рабочих мест в соответствии с нормами ТБ и производственной санитарии

в) обязательное проведение инструктажа по ТБ при приеме на работу с фиксацией в специальном журнале

5. Вымогательство:

а) уклонение от сомнительных контактов

б) консультация у юриста и опытных предпринимателей

в) обращение в правоохранительные органы

2.2 Основные разделы бизнес-плана

В данном бизнес-плане содержится описание, анализ и планирование деятельности ООО «Мастер салат» по производству и реализации салатов. Для осуществления данного проекта нами будет взят банковский кредит в размере 800000р. На 12 месяцев. С целью «открытия» нашего производства и дальнейшего развития.

Здание производства будет располагаться на улице Ползунова 9, это оптимальное место для её расположения, так как там расположены: учебные заведения (СИФБД, Политехническое училище), общежитие, Чкаловский завод. Производство будет располагаться в арендованном здании площадью 200м2. В дальнейшем по мере развития производства здание может быть выкуплено.

На поставки сырья для реализации продукции были заключены договора с “Колос” и оптовым рынком “Скороход”

Основной продукцией данного производства будут высококачественные салаты по приемлемым ценам. Если производство окупится за короткие сроки, то планируется открыть при нём кафе.


Таблица №3-Перечень производимых товаров

Наименование товара Стоимость за 100г в рублях
1 . Свекольный 10-00
2 Редечка 10-50
3 Овощной 15-00.
4 капустный 6-50.
5 Гнездо глухаря 25-00
6 соус мир 8-50
7 . мясной 25-00
8 Новогодний 25-00
9 Кальмарчик 35-50
10 Осминожек 35-50.

Для того чтобы данная продукция была предоставлена покупателям нам необходимо сырьё, которое мы получаем благодаря нашим партнёрам: ЗАО “Колос” и оптовому рынку “Скороход”.

Таблица №4-Используемое сырьё

Сырьё Цена за 1кг. в рублях
1 свекла 16-00
2 Картофель 25-00
3 Растительное масло 30-00
4 Капуста 18-00
5 Соль 5-00
6 морковь 16-00
7 Помидоры 20-00
8 огурцы 25-00
9 Яйца (10шт.) 20-00
10 Мясо Говядина 150-00
11 Кальмары 40-00
12 горошек 60-00.
13 свинина 60-00.
14 Куриное филе 70-00.
15 колбаса молочная 60-00.
16. сервелат 60-00.
17 лук 15-00
18 Редька 15-00
20 майонез 70-00
21 осьминог 200-00
22 салат зелёный 16-00
23 Приправы 20-00

Расчёт производственной себестоимости

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.