рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Дипломная работа: Анализ финансовой устойчивости и платёжеспособности предприятия

Размер и структура торговой продукции Гагаринского Райпо.

№ п/п Наименование продукции Размер денежной выручки, тыс. руб. Структура денежной выручки, в % к итогу
2008г. 2009г. 2008г. 2009г.
1. Хлеб и хлебобулочные изделия 9847,1 10245,9 12,6 10,6
2. Кондитерские изделия 367,6 558,4 0,5 0,6
3. Макаронные изделия 491,2 1444,5 0,6 1,5
4. Колбасные изделия 356,8 454,2 0,5 0,5
5. Безалкогольные напитки 68,4 150,9 0,1 0,2
6. Рыба солёная 730,6 743,1 0,9 0,7
7. Товары сторонних организаций 66216,3 82844 84,8 85,9
8. В целом по организации 78078 96441 100,0 100,0
9. Коэффициент специализации - - 0,689 0,682

Я определял коэффициент специализации, рассчитал коэффициент специализации по формуле:

Н— порядковый номер продукции в ранжированном ряду (по убыванию).

2008г.

100

Кс ==

84,8x(2x1-1)+12,6x(2x2-1)+0,9x(2x3-1)+0,6x(2x4-1)+0,5 x (2x5-1)+0,5x(2x6-1)+0,1x (2x7-1)

= 0,689

2009г.

100

Кс = =

85,9х(2x1-1)+10,6x(2x2-1)+1,5x(2x3-1)+0,7x(2x-1)+0,6x(2x5-1)+0,5x(2x6-1)+0,2x (2x7-1)

= 0,682

Вывод: Наибольший удельный вес 85,9% в структуре товарной продукции занимает реализация товаров сторонних организаций, значит основным видом деятельности является - сбытовая. При этом в течение анализируемого периода этот удельный вес увеличился на 1,1%. А согласно значениям коэффициентов специализации следует, что Гагаринское Райпо имеет высокий уровень специализации.

Затраты на реализацию продукции в Гагаринском Райпо

№ п/п Вид продукции, работ, услуг Производственная себестоимость Затраты на реализацию ед. продукции
 2008/2007г. 2009г. 2008г. 2009г.
1. Промышленная деятельность 11108 12674 11863 13567
2. Хлеб и хлебобулочные изделия 9227 9473 9845 10246
3. Колбасная продукция 384 482 387 484
4. Кондитерские изделия 347 555 368 558
5. Прочие 1180 2184 1290 2309

Затраты на реализацию продукции рассчитываются по формуле:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.