рефераты бесплатно
 

МЕНЮ


Эффективность производства овощей

|Структурные показатели: |77 |77 |77 |

|Уровень освоенности земельного фонда, % | | | |

|Уровень распаханности селхоз. Угодий, % |90 |90 |90 |

|Удельный вес посевов к площади пашни, % |19,7 |50 |46,0 |

Продолжение таблицы 4

|Натуральные показатели: |- |19,1 |7,9 |

|Урожайность.ц/га | | | |

|Зерновые | | | |

|Овощи |90,3 |146,4 |118 |

|Стоимостные показатели: |27,3 |73,8 |76,8 |

|Производство на 100 га сельхоз. | | | |

|угодий,т.руб. | | | |

|ВП в сопоставимых ценах | | | |

|Выручки от реализации товаров |105,9 |171 |168,7 |

|ВД |62,3 |80,9 |85,7 |

|прибыли |24,5 |31,5 |23,1 |

Вывод: анализируя данные таблицы, видно, что уровень освоенности

земельного фонда и уровень распаханности сельскохозяйственных угодий на

протяжении трех лет остается неизменным и составляет соответственно 77 % и

90 %. Удельный вес посевов к площади пашни в 1998 году увеличивается с 19,7

% до 50 %, а в1999 году снижается до 46 %, что связанно со снижением

посевных площадей. Характеризуя изменение натуральных показателей, мы

видим, что урожайность зерновых в 1999 году снижается на 11,2 ц/га, а

урожайность основной продукции – овощей в 1998 году повышается до 146,4

ц/га, а в 1999 году наоборот снижается до 118 ц/га. Это также может быть

результатом снижения посевных площадей. В 1998 году увеличиваются основные

стоимостные показатели, в частности ВП в сопоставимых ценах увеличилась на

46,5 т.руб.. выручка от реализации продукции на 100 га сельхоз. угодий -

на 65,1 т.руб., ВД – на 18,6 т.руб., прибыль – на 7 т.руб..Однако в 1999

году выручка от реализации товаров и прибыль на 100 га сельхоз. угодий

снижаются, что может быть связано с увеличением транспортных затрат -

затрат по реализации продукции, затрат на производство продукции.

Важную роль в определении эффективности работы предприятия играет

обеспечение его трудовыми ресурсами. Овощеводство – трудоемкая отрасль. В

среднем на 1 га овощных культур затрачивается 900-950 чел.-

час..Трудоемкость возделывания овощей примерно в 40 раз больше, чем

зерновых культур, поэтому овощеводческие хозяйства должны быть обеспечены

рабочей силой и основная их задача – внедрение комплексной механизации.

Уровень использования трудовых ресурсов на предприятии характеризуется

следующими показателями: коэффициент использования трудовых ресурсов в

течение года – отношение фактически отработанного в производстве рабочего

времени к возможному годовому фонду рабочего времени. Для характеристики

годового фонда рабочего времени используются два показателя – номинальный и

реальный. Номинальный показатель исчисляется как разность между календарным

фондом рабочего времени и выходными, праздничными днями, а также трудового

отпуска. Реальный фонд рабочего времени меньше номинального на число

нерабочих дней, связанных с болезнями, с погодными и другими условиями.

Коэффициент использования рабочего времени учитывает полноту использования

трудовых ресурсов предприятия не только в течение года, но и повседневно.

Таблица 5. Обеспеченность СПК «Овощевод» трудовыми ресурсами

|Категории работников |1998 год |1999 год |

| |План. |Фактич. |Удель-н|Обеспе-че|План. |Фактич. |Удель-ны|Обеспечен-|

| |Числ.-ть, |Числ.-ть|ый вес,|нность, %|Числ.-ть|Числ.-ть|й вес, %|ность, % |

| |чел. |. Чел. |% | |, чел. |, чел | | |

|Всего по предприятию |339 |335 |100 |98,8 |324 |336 |100 |104 |

|Работники, занятые в |339 |335 | |98,8 |324 |336 | |104 |

|сельскохозяйственном | | | | | | | | |

|производстве | | | | | | | | |

|В т. ч.рабочие |285 |290 |86,6 |102 |288 |286 |85,1 |99,3 |

|постоянные | | | | | | | | |

|из них: | | | | | | | | |

|Трактористы – машинисты |14 |15 |4,5 |107 |14 |15 |4,5 |107 |

|Служащие : |49 |45 | |92 |41 |50 | |123 |

|Руководители |8 |11 |3,3 |138 |8 |11 |3,3 |138 |

|специалисты |39 |31 |9.3 |79,5 |40 |36 |10,7 |90 |

Вывод: обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами довольно

высокая, исходя из данных таблицы. В 1999 году практически по всем

категориям работников их численность превышает плановую. Удельный вес

специалистов в общей численности работников увеличился с ,3 % в 1998 году

до 10,7 % в 1999 году. Возможно, это связано с улучшением технической базы

предприятия, когда остро ощущается нехватка специалистов. Анализируя данные

таблицы, можно сказать, что кооператив в 1999 году по сравнению с 1998

годом увеличивает численность персонала, предприятие более чем обеспечено

трудовыми ресурсами.

Для определения эффективности использования трудовых ресурсов важно

не только знать их структуру, но и производительность труда – важнейшую

экономическую категорию, характеризующую эффективность использования

рабочей силы. Она выражает способность конкретного труда работников

производить определенное количество продукции в единицу рабочего времени.

Для исчисления производительности труда в производстве овощей её учитывают

в натуральных единицах (центнерах). При исчислении производительности труда

на предприятии для оценки ВП используют текущие закупочные цены.

Таблица 6. Показатели производительности труда на СПК«Овощевод»

|Показатели |1997 год |1998 год |1999 год |

|1 |2 |3 |4 |

|Исходные показатели: |2293 |6201 |6451 |

|ВП в сопоставимых ценах 1994 г.,тыс.руб. | | | |

|Выручка от реализации, тыс.руб. |8899 |14361 |14168 |

|ВД, тыс.руб. |5316 |6797 |7196 |

|Прямые затраты всего, тыс. руб. |759 |653 |684 |

|из них: | | | |

|в растениеводстве |496 |498 |522 |

Продолжение таблицы 6

|1 |2 |3 |4 |

|в животноводстве |- |- |- |

|Среднегодовая численность работников,чел. |312 |335 |336 |

|Основные показатели: |7,3 |18,5 |19,2 |

|Производство на 1 среднегодового | | | |

|работника, тыс.руб.: | | | |

|ВП в сопоставимых ценах 1994 года | | | |

|Выручки от реализации продукции |28,4 |42,9 |42,2 |

|Валового дохода |17 |20,3 |21,4 |

|Производство ВП в сопоставимых ценах 1994 |3,02 |9,5 |9,4 |

|г. на 1 чел.-час. прямых затрат,тыс.руб | | | |

|в целом по предприятию | | | |

|в животноводстве |- |- |- |

|в растениеводстве |4,6 |12,5 |12,4 |

|Производство ВД на 1 чел.-час. прямых |7,0 |10,4 |10,5 |

|затрат труда, тыс.руб. | | | |

|в целом по предприятию | | | |

|в растениеводстве |10,7 |13,6 |13,9 |

|в животноводстве |- |- |- |

Вывод: в течение трех лет наблюдается увеличение производства продукции на

одного среднегодового работника по основным стоимостным показателям, что

говорит о повышении производительности труда на предприятии. Это может быть

связано с повышением материальных затрат, с уменьшением затрачиваемого

времени на производство продукции в результате приобретения предприятием

более совершенного оборудования. В результате повышения стоимости ВП и

снижения прямых затрат увеличивается производство ВП на 1 чел.-час. прямых

затрат с 3,02 тыс.руб. в 1997 году до 9,4 тыс.руб. в 1999 году.

Увеличивается также и производство ВД на 1 чел.-час. прямых затрат труда с

7,0 в 1997 году до 10,5 в 1999 году. Наблюдается снижение в 1999 году

производства на одного среднегодового работника выручки от реализации по

сравнению с 1998 годом с 42,9 тыс руб до 42,2 тыс.руб.

При определении экономической эффективности деятельности предприятия

дают характеристику состава и структуры основных средств. Основные

средства – совокупность материально – вещественных ценностей, используемых

в качестве средств труда в течение длительного периода как в сфере

материального производства, так и в непроизводственной сфере. Учет основных

средств осуществляется в натуральной и стоимостной форме. С помощью

натуральных показателей осуществляется учет основных средств по отдельным

видам продукции , например для зданий – это их количество, площадь.

Денежная оценка основных средств используется для характеристики их

движения , расчета показателей эффективности использования и структуры

основных средств. Основные фонды подразделяются на производственные и

непроизводственные. К производственным фондам относятся производственные

сельскохозяйственные здания, сооружения, передаточные устройства, машины и

оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный

инвентарь, капитальные затраты по улучшению земель. К непроизводственным

фондам относят здания, сооружения и оборудование жилищного, коммунального

хозяйства и бытового обслуживания населения. Под структурой основных фондов

понимают процентное соотношение отдельных видов в общей их стоимости. На

структуру основных фондов оказывают влияние многие факторы : специализация

хозяйств, уровень интенсификации производства, природные условия. Оценка

основных фондов осуществляется по первоначальной стоимости – полной (без

вычета износа) и остаточной (за вычетом износа), восстановительной

стоимости, соответственно также полной и остаточной.

Таблица 7. Состав и структура основных средств СПК «Овощевод»

|Вид основных средств |1997 год |1998 год |1999 год |

| |Тыс.руб.|Удельн|Тыс.руб.|Удельн|Тыс.руб.|Удельн|

| | |ый | |ый | |ый |

| | |вес, %| |вес. %| |вес, %|

|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |

|Земельные участки и |- |- |- |- |- |- |

|объекты | | | | | | |

|природопользования | | | | | | |

|Здания |28749 |43 |58394 |83 |33399 |23,6 |

|Сооружения |33464 |50 |7740 |11 |102560 |72,4 |

|Машины и оборудование |2486 |3,7 |2290 |3,3 |3132 |2,2 |

|Транспортные средства |2172 |3,2 |1870 |2,7 |2298 |1,6 |

|Производственный и |17 |0.03 |7 |0,01 |275 |0,2 |

|хозяйственый инвентарь | | | | | | |

|Другие виды основных |- |- |- |- |- |- |

|средств | | | | | | |

|ИТОГО: |66888 |100 |70302 |100 |141664 |100 |

|Производственные |50028 |74,8 |50274 |71,5 |110424 |77,9 |

|непроизводственные |16860 |25,2 |20027 |28,5 |31240 |22,1 |

Вывод: из данных таблицы видно, что в 1998 году на предприятии

произошло увеличение стоимости зданий на 22995 тыс.руб. по сравнению с

1997 годом, по всем остальным видам осоновных средств произошло снижение

стоимости. В 1999 году стоимость сооружений, оборудования, транспортных

средств, производственного инвентаря увеличилась. Удельный вес

производственных фондов гораздо выше чем удельный вес непроизводственных

фондов. В 1998 году он составлял 71,5 %, что на 3,3 % ниже чем в предыдущем

году, а в 1999 году он увеличивается на 6,4 %. В непроизводственных фондах

наблюдается такая же тенденция к повышению в 1998 году и соответсвенно

снижение в 1999 году.

Показатели состояния, движения, оснащенности предприятия основными

средствами являются важными при определении экономической эффективности.

Это показатели фондообеспеченности ( среднегодовая стоимость произведенных

основных фондов сельскохозяйственного назначения на 100 га сельхоз.угодий),

фондовооруженности (среднегодовая стоимость ОПФ в расчете на среднегодового

работника). Фондообеспеченность непосредственно связана с показателем

энергообеспеченности, а фондовооруженность – с энерговооруженностью.

Существует прямая зависимость уровня производительности труда от этих

показателей.

Таблица 8. Показатели движения, состояния, оснащенности СПК

«Овощевод» основными средствами и эффективность их использования

|Показатели |1997 год|1998 год|1999год |

|1 |2 |3 |4 |

|Исходные данные: |110372 |58467 |50111 |

|Среднегодовая стоимость ОПФ сельхоз. | | | |

|назначения,тыс.руб. | | | |

|Площадь сельхоз.угодий,га |84 |84 |84 |

|Среднегодовая численность работников, чел. |270 |336 |335 |

|Площадь пашни, га |76 |76 |76 |

|Наличие тракторов, шт. |32 |34 |34 |

|Стоимость основных средств на начало |141664 |70302 |66888 |

|периода, тыс.руб. | | | |

|Стоимость основных средств на конец периода,|141540 |86687 |65628 |

|тыс.руб. | | | |

|Стоимость поступивших основных средств, |399 |16628 |297 |

|тыс.руб. | | | |

|Начислено износа, тыс.руб. |28069 |15816 |20304 |

Продолжение таблицы 8

|Выбыло основных средств, тыс.руб. |522 |243 |1557 |

|Показатели оснащенности предриятия основными|131395 |69603,6 |59656 |

|средствами: | | | |

|Фондооснащенность,тыс.руб. | | | |

|Фондовооруженность, тыс.руб. |40879,5 |174,008 |149,585 |

|Приходится пашни на один трактор, га |237,5 |223,5 |223,5 |

|Показатели движения основных средств: |0,003 |0,21 |0,004 |

|Коэффициент обновления | | | |

|Коэффициент выбытия |0,004 |0,004 |0,02 |

|Показатели состояния основных средств: |0,2 |0,18 |0,3 |

|Коэффициент износа | | | |

|Коэффициент годности |0,8 |0,82 |0,7 |

|Показатели эффективности использования ОС: |20 |106 |283 |

|получено на 1000 руб. ОПФ, руб.: | | | |

|ВП в сопоставимых ценах 1994 г. | | | |

|Выручки от реализации |81 |246 |283 |

|Прибыли |19 |45 |39 |

Вывод: анализируя данные таблицы, мы видим, что снижаются основные

показатели оснащенности предприятия основными средствами:

фондовооруженность снизилась с 40879,5 т.руб. в 1997 году до 149.585 т.руб.

в 1999 г., об этом свидетельствует увеличение численности рабочих и

снижение стоимости ОПФ; фондооснащенность снизилась с 131395 т.руб. в 1997

году до 149,585 т.руб. в 1999 году. Снижение площади пашни, приходящейся на

один трактор может быть связано с увеличением транспортных затрат, так как

площадь пашни на протяжении трех лет остается неизменной, а количество

тракторов увеличивается. Коэффициент обнвления основных средств превышал

коэффициент их выбытия только в 1998 году на 0,206, по остальным годам

наблюдается обратная зависимость. Увеличивается коэффициент износа до 0,3 в

1999 году. В результате снижения стоимости ОПФ увеличивается количество их

приобретения на 1000 руб. ВП.

Кроме характеристики осовных средств для анализа работы СПК

«Овощевод» следует провести сследование структуры и состава оборотных

фондов. К оборотным фондам относят производственные запасы (сырье и

материалы., удоьрения, топливо, стоительные материалы, семена и посадочный

материал, МБП), незавршенное прозводство. Размер оборотных средств зависит

от объема производства продукции, срока её реализации. Структура их

изменяется с развитием специализации, концентрации и интенсификации

производства. К показателям эффективности использования оборотных средств

относят среднюю продолжительность одного оборота ( отношение количества

дней в году к числу обротов), средний остаток оборотных средсв за год,

приходящихся на 1рубль денежной выручки, стоимость реализованной продукции

на 1 рубль среднегодового остатка оборотных средств.

Таблица 9. Состав и структура оборотного капитала

|Вид оборотных средств |1997 год |1998 год |1999 год |

| |Тыс.руб.|Удел.в|Тыс.руб.|Удел. |Тыс.руб.|Удел. |

| | |ес, % | |Вес, % | |Вес, %|

|Оборотные |1398 |1,0 |5152 |73,4 |3164 |41,9 |

|производственные фонды| | | | | | |

|всего, в т.ч.: | | | | | | |

|Сырье и материалы | | | | | | |

|Животные на |58 |0,04 |99 |1,4 |83 |1,1 |

|выращивании и откорме | | | | | | |

|МБП |75 |0,06 |187 |2,7 |246 |3,3 |

|Затраты в |3400 |2,5 |3168 |45,1 |1478 |19,6 |

|незавершенное пр.-во | | | | | | |

|Прочие оборотные фонды|- |- |- |- |- |- |

|Фонды обращения всего,|277 |0,2 |26 |0,4 |24 |0,32 |

|в т.ч.: | | | | | | |

|Готовая продукция | | | | | | |

Продолжение таблицы 9

|Дебиторская |2043 |1,5 |1850 |26,4 |1958 |26 |

|задолженность | | | | | | |

|Денежные средства |499 |0,4 |16 |0,2 |24 |0.3 |

|Прочие фонды и |- |- |- |- |- |- |

|обращения | | | | | | |

|ИТОГО оборотного |134982 |100 |7019 |100 |7544 |100 |

|капитала | | | | | | |

Вывод: анализируя данные таблицы можно сказать, что в 1997 году

наибольший удельный вес в составе оборотных фондов занимают затраты в

незавершенное производство, составляющие 2,5 %. В 1998 году этот показатель

увеличивается до 45,1 %, однако в 1999 году снова снижается до 19,6 %.

Возрастает удельный вес дебиторской задолженности до 26 % в 1999 году с

1,5 % в1997 году. Снижается удельный вес денежных средств в общем числе

оборотных средств с 0,4 % в 1997 году до 0,3 % в 1999 году. Увеличивается

удельный вес МБП в структуре оборотного капитала за все три года. В целом

же наблюдается снижение стоимости оборотного капитала с 134982 тыс руб. в

1997 году до 7544 тыс.руб. в 1999 году.

Данная глава содержит основные показатели экономической оценки

деятельности СПК «Овощевод» за 1997, 1998 и 1999 года. Из выводов таблиц

следует, что основная специализация предприятия – это выращивание овощей в

защищенном грунте, продукция животноводства на предприятии не производится

вообще. В целом наблюдается рост выручки от реализации товаров, увеличение

стоимости ВП, снижение стоимости ОПФ, снижение стоимости оборотного

капитала, снижение прибыли и увеличение полной себестоимости продукции.

3.Экономическая эффективность производства овощей на СПК «Овощевод»

3.1 Состояние производства овощей на СПК «Овощевод»

В отличие от овощеводства открытого грунта производство овощей в

теплицах, парниках и других сооружениях имеет свои особенности. В

защищенном грунте можно в течение года выращивать несколько урожаев

различных культур. Себестоимость 1ц овощей здесь более высокая, чем в

открытом грунте, а рентабельность зависит от цен реализации. На цену

реализации влияют сроки возделывания овощных культур (весенние, летние,

осенние и зимние), тип и способ обогрева теплиц и парников.

Экономическая эффективность производства овощей в защищенном грунте

определяется выходом продукции (кг, руб.) и валовым доходом с 1м2 площади

теплиц, затратами труда и средств на 1ц, 100 рублей валовой продукции, в

том числе затратами на обогрев в сооружениях разного типа, прибылью на 1ц

(кг), 1м2 площади,1 чел.-час, уровнем рентабельности. Важное значение имеет

также период реализации продукции, так как необходимо обеспечивать

население свежими овощами в течение всего года.

В отличие от овощеводства открытого грунта в закрытом выше удельный

вес косвенных затрат, т.е. затрат на амортизацию, отопление, освещение,

текущий ремонт теплиц и парников.

Таблица 10 Экономическая эффективность производства овощей в защищенном

грунте на СПК «Овощевод»

|Показатели |1997 год|1998 год|1999 год |

|Исходные данные: |11900 |11900 |11900 |

|Фактически посеянная площадь, кв.м. | | | |

|Прямые затраты труда на продукцию,т.чел.-час|457 |433 |518 |

Продолжение таблицы 10

|Производственные затраты, тыс.руб. |7337 |11858 |12775 |

|Выручка от реализации, тыс.руб. |8654 |14141 |14018 |

|Количество реализованной продукции, ц. |23239 |31460 |33205 |

|Цена реализации 1 ц.,руб. |372,4 |449,5 |422,2 |

|Валовый сбор, ц. |23239 |31460 |33205 |

|Полная себестоимость проданной продукции, |7692 |12147 |12974 |

|тыс.руб. | | | |

|Прибыль, тыс.руб. |962 |1994 |1044 |

|Стоимость валовой продукции в фактических |8654 |14141 |14018 |

|ценах, тыс.руб. | | | |

|Фонд оплаты труда, тыс.руб. |4168 |3895 |3041 |

|Основные показатели: |1,95 |2,64 |2,8 |

|Урожайность, ц/кв.м. | | | |

|Прямые затраты труда чел.-час. на 1 кв.м.. |38,4 |36,4 |43,5 |

|Производственные затраты, т.руб.: на 1 кв.м.|0,62 |0,99 |1,1 |

|на 1 ц |0,32 |0,37 |0,38 |

|на 1 руб. стоимости ВП |0,85 |0,84 |0,91 |

|Произведено на 1 кв.м. тыс.руб. |0,73 |1,19 |1,17 |

|Валовой продукции | | | |

|Чистого дохода |0,1 |0,2 |0,1 |

|Валового дохода |0,5 |0,52 |0,36 |

|Окупаемость выручкой от реализации |113 |116 |108 |

|продукции, % | | | |

|Прибыль, руб.: на 1 кв.м. |80,8 |167 |88 |

|На 1 ц |41 |63 |31 |

|Уровень рентабельности, % |12,5 |16,4 |8 |

Вывод: анализируя данные таблицы, мы видим что рентабельность производства

овощей в 1998 году увеличивается до 16,4 % по сравнению с 1997 годом, а в

1999 году наоборот снижается до 8 %. Однако при этом окупаемость продукции

выручкой от реализации остается довольно высокой на протяжении всех трех

лет, в 1999 году она составляла 108 %. Затраты, вложенные на производство

продукции окупаются. Снижение уровня рентабельности в 1999 году говорит об

уменьшении прибыли. Прибыль на 1 кв.м. посеянной площади снизилась с 1998

по 1999 год на 79 руб., а на 1 ц произведенной продукции – на 32 руб..

Наблюдается увеличение урожайности на протяжении всех трех лет с 1,95

ц/кв.м. до 2,8 ц/кв.м., что может быть связано с внедрением новых

технологий, так как повышение посевных площадей в течение исследуемого

периода не наблюдается. Возможно это стало причиной повышения и

производственных затрат с 0,62 чел.-час. до 1,1 чел.-час. на 1 кв.м..

Производство валовой продукции на 1 кв.м. в 1997 году увеличивается с 0,73

тыс.руб. до1,19 в 1998 году, а в 1999 году снижается до 1,17 тыс.руб..

Такая же тенденция выявляется и в изменении чистого и валового доходов при

производстве продукции на 1 кв.м. посеянной площади. Поскольку посевная

площадь не изменяется на протяжении периода, то это может быть связано с

увеличением производственных затрат,с повышением отчислений в фонд оплаты

труда.

3.2 Ресурсный потенциал отрасли и эффективность его использования

Ресурсный потенциал отрасли включает в себя все виды

производственных ресурсов: трудовые, земельные, водные и материальные,

предназначенные для использования в процессе производства продукции

овощеводства.

Для оценки эффективности использования трудовых ресурсов на СПК

«Овощевод» используют систему показателей, подразделяющихся на три группы,

характеризующие : 1) степень вовлечения трудовых ресурсов в

производственный процесс; 2)полнота использования рабочей силой рабочего

времени и 3) эффективность использования рабочей силы. Обощающим же

показателем, характеризующим использование рабочей силы является

производительность руда и обратный ей показатель – трудоемкость. Эти

показатели анализируются в конце года на предприятии на основании сводных

данных о прямых затратах труда и объеме полученной продукции.

4. Пути повышения экономической эффективности производства овощей

Эффективность производства овощей в сельскохозяйственных

предприятиях в период с 1997 года по 1999 год значительно снизилась (см.

табл. )

Таблица Эффективность производства овощей в РФ

|Показатели |1997 год|1998 год|1999 год|1999 в % к |

| | | | |1997 году |

|1 |2 |3 |4 |5 |

|Площадь, тыс. га, всего |758 |737 |749 |106,5 |

|в том числе в сельхоз. |225 |189 |173 |77,5 |

|Предприятиях | | | | |

|ВС, тыс. т. всего |11275 |10731 |11085 |115,3 |

|В том числе сельхоз. |2847 |2376 |2464 |80,4 |

|Предприятиях | | | | |

|Урожайность, ц/га, всего |142 |138 |141 |109,3 |

|В том числе в сельхоз. |106 |101 |116 |102,6 |

|Предприятиях | | | | |

|Производственная себестоимость|51 |86 |99 |521,0 |

|1 ц, тыс. руб. в сельхоз. | | | | |

|Предприятиях | | | | |

|Выручка за 1 ц. в сельхоз. |82 |105 |116 |305,2 |

|Предприятиях, тыс. руб. | | | | |

|Уровень рентабельности в |41 |2 |4 |- |

|сельхоз. Предприятиях, % | | | | |

Уровень рентабельности выращивания и реализации овощной продукции

сократился с 41 % в 1997 году до 4 % в 1999 году. Этому в определенной мере

способствовало снижение товарной отрасли, увеличение затрат труда при

выращивании овощных культур и рост производственной и коммерческой

себестоимости единицы продукции. Так, урожайность овощей за анализируемый

период возросла на 9 %, а производственная себестоимость увеличилась почти

в 5,2 раз, тогда как выручка от реализации 1ц овощной продукции возросла в

3,7 раза.

Важным условием повышения эффективности отрасли овощеводства является

рост урожайности овощных культур и снижение материально-денежных затрат на

производство и реализацию овощной продукции.

Пути повышения эффективности производства овощей:

1. Рост урожайности овощных культур

- применение высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур;

- внесение органических и минеральных удобрений;

- использование химических и биологических средств защиты растений от

вредителей и болезней;

- размещение посевов овощных культур на плодородных и орошаемых землях;

1. Сокращение затрат труда при выращивании овощных культур:

- внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей;

- повышение уровня механизации погрузочно-разгрузочных работ;

- использование прогрессивных форм организации труда.

2. Снижение себестоимости производства овощей

- углубление специализации и развитие концентрации овощеводства;

- сочетание производства овощей в открытом и защищенном грунте;

- сокращение затрат на семена и посадочный материал, на оплату труда и

материальные ресурсы;

- совершенствование материального стимулирования труда.

3. Совершенствование способ заготовки и реализации овощной продукции

- эффективные каналы реализации овощей;

- установление рыночных цен;

- повышение качества и сокращение потерь овощей в процессе производства

и реализации.

Урожайность овощных культур в перспективе может быть повышена до

200 – 250 ц/га за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов овощных

культур, совершенствование структуры посевов, размещение овощеводства на

орошении, внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей.

Овощные культуры весьма отзывчивы на органические и минеральные удобрения,

средства химической и биологической защиты растений. Под овощные культуры

на поливе можно вносить не менее 30 т. органических и 250 ц. Действующего

вещества минеральных удобрений.

Другим направлением повышения экономической эффективности

овощеводства является рост производительности труда и снижение

себестоимости производства овощей. Основными факторами повышения

производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по

воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование

организации и материального стимулирования работников отрасли. Затраты

труда при внедрении комплексной механизации в овощеводстве могут быть

сокращены в расчете на единицу продукции в 2 – 2,5 раза.

Особенно большие затраты труда на выращивание овощей

наблюдается в личных подсобных хозяйствах населения, в которых

сосредоточено почти 60 % всех посевов овощных культур. Для

высокоэффективного производства овощей в этих хозяйствах необходимо

разработать и создать систему машин с использованием мини – тракторов и

другой малогабаритной техники.

Если брать во внимание конкретное предприятие (в данном случае

это СПК «Овощевод»), то повышение экономической эффективности производства

овощей за счет внедрения более совершенной техники можно проследить при

сопоставлении и дальнейшем анализе основных показателей производства овощей

по новой и интенсивной технологии.

Таблица Экономическая эффективность интенсивной технологии

производства овощей на примере СПК «Овощевод»

|Показатели |Технология |

| |Обычная |Интенсивная |

|Площадь пашни, га |76 |76 |

|ВС овощей, ц |33655 |39504 |

|Прямые затраты труда, тыс. |520 |473 |

|чел.-час. | | |

|Производственные затраты, |12794 |13205 |

|тыс. чел.-час. | | |

|Стоимость ВП в сопоставимых |6394 |7624 |

|ценах, тыс. руб. | | |

|Цена реализации 1ц, руб. |190 |193 |

Вывод: Введение новых технологий позволило увеличить валовой сбор овощей

на 5849 ц по сравнению со старыми технологиями. Однако использование

технологических новшеств всегда ведет к увеличению затрат на производство

продукции, что связано с наибольшей стоимостью современного оборудования.

В результате производственные затраты увеличились на 411 тыс. руб. и

составили 13205 тыс. руб.. При этом наблюдается снижение прямых затрат с

520 тыс. руб. до 473 тыс. руб.. Поскольку использование современных машин

связано с дополнительными расходами, себестоимость продукции возрастает,

что приводит как к повышению цены реализации 1 ц продукции, так и к

увеличению стоимости ВП в целом. Так, цена реализации 1 ц продукции

повысилась до 193 руб., а стоимость ВП увеличилась до 7624 тыс. руб.

Для повышения производства овощей в защищенном грунте большое

значение имеет обеспечение закладки первого культооборота овощных культур в

зимних теплицах в оптимальные для каждой световой зоны сроки.

Так как затраты энергии на производство овощной продукции

достаточно велики, то для экономии топливно-энергетических ресурсов в

теплицах в зимний период рекомендуется использовать тепловые отходы

промышленных предприятий.

Немаловажная роль в повышении эффективности производства

овощей отводится улучшению качества овощной продукции и ее сохранности в

течение длительного периода. Здесь основное внимание должно быть обращено

на подбор сортов и гибридов овощных культур, имеющих хорошие вкусовые

качества и способные сохранять питательные вещества при хранении и

промышленной переработке.

Список литературы

1. Оценка земельных ресурсов: Учебное пособие/ В.П. Антонов,

Б.Е.Бондарев. – М.: Институт оценки природных ресурсов.-

М.:Колос,1999г.

2. Брызгалов В.А. Овощеводство защищенного грунта /В.А.Брызгалов,

В.Е.Советкина; под ред. В.А.Брызгалова.-Л.:Колос,1989г.

3. Желабаев В.С. Эффективность разделения труда в овощеводстве.-

М.:Колос,1987г.

4. Котенко П.А. Экономические результаты деятельности предприятия АПК:

Учебно-метод.пособие.-Орел:ОГСХА,1999г

5. Мухортов С.Я., Егорова З.М. Интенсивные технологии возделывания

овощных культур в ЦЧР:Учеб.пособ.-Воронеж.:Агропромиздат,1991г.

6. Плодовоовощной комплекс России/Под общ.ред. В.И.Наумова.-

М.:Россельхозиздат,1989г.

7. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства :Учебник.-М.:Дело и

сервис,2000г.-ISBN

8. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и

овлщей.-М.:Агропромиздат,1990г.

9. Тимошенко Н.Е., Кострюков А.М. Повышение эффективности овощеводства.-

М.:Россельхозиздат,1988г.

Страницы: 1, 2, 3


ИНТЕРЕСНОЕ



© 2009 Все права защищены.